В минувшие выходные был повод отметить одно событие, касающееся супруга, поэтому решили приготовить в тандыре:
– в субботу свиные ребра;
– в воскресение картошку с копченным салом.
Супруг готовил оба блюда на шампурах. Шампура ставятся вертикально в тандыр, в результате, сало подтапливает и пропитывает картошечку. Получается шедеврально, скажу я вам — нежно, сочно, очень пропечено. И с очень хрустящей корочкой. Вкуснее, чем ребра. Но весьма и весьма не диетически. Обязательно овощи и лаваш к каждому блюду. Приготовить картошку с мясом или салом также вкусно, но на мангале, пока не получалось. Минус у тандыра в том, что мясо или картошка внизу шампура могут чуть подгореть.
Перед ужином были дачно-полевые работы)) В результате был собран первый урожай клубники. Она еще зеленая. Потому что хоть и красная, но с белыми носиками (велик и могуч русский язык, поди разберись в оттенках клубники). Выбрала самую-самую, чтобы хоть попробовать))
После трудового отдыха елось с аппетитом. Буду считать, что сначала калории сожгла, а потом восстановила))
Вот тут также можно полистать фото блюд в тандыре и почитать, что ещё готовим.
Всем классных предстоящих выходных. Мира и добра.
#дача #тандыр #готовим в тандыре #дачный отдых