Привет, начнем с одного из самых актуальных летних блюд, с окрошки. Рецептов её миллионы, а обсуждение вкусовых пристрастий может привести к войнам, похлеще религиозных.
В ходе своих кулинарных блужданий, я тоже искал ту самую, единственную и неповторимую. Естественно, что всем угодить невозможно, но, если я тебе помогу разнообразить и улучшить свою окрошку, всегда рад помочь.
Итак, с чего начнем? Со списка продуктов! Для твоей южной окрошки нужно:
- Айран, 2 литра
- Картофель, грамм 400, желательно молодой
- Куриная грудка
- Огурцы, штук 5
- Редис, 300 грамм
- Лук зелёный
- Яйцо куриное, 6 штук
- Майонез, 3-5 столовых ложек
- Горчица русская, 1-2 столовые ложки
- Специи, соль и смесь перцев
Поставь курицу, картофель и яйца вариться. Остальное нарежь, как тебе будет угодно.
В этот раз у меня была полутушка домашней курицы, мяса в ней меньше, чем в магазинной. Поэтому я добавил немного, граммов 200, деревенской колбасы, из проверенных источников. А ее чесночный привкус будет только на руку.
Все нарезанные ингредиенты смешай в одной кастрюле. Теперь наступило время посолить и поперчить.
Добавь туда же майонез и горчицу. Тут сделаю маленькое отступление. Добавлять горчицу в это блюдо - обязательно! Если не любишь острое - положи меньше, или не такую ядрёную, но аромат горчицы в окрошке должен быть.
Теперь настало время залить айраном. Можно регулировать густоту и солёность количеством айрана. Всё перемешай и ставь в холодильник, минимум на полчаса.
Окрошка должна дойти до своего вкуса в холодильнике - это правило, которым не следует пренебрегать. А вот когда она остыла и все ингредиенты пропитались ароматом и вкусом этой немного солёной, пикантной и такой освежающей окрошки, самое время её есть.
Пиши, если понравилось! Если не понравилось, тоже пиши, придумаем и для тебя рецепт.