Найти тему

Почему льняное масло называют "омеговой бомбой" и как сделать так, чтобы оно не горчило?

Лидер по омеге-3 среди масел - льняное нерафинированное
Лидер по омеге-3 среди масел - льняное нерафинированное

Самое капризное, требующее особого обращения, но с благодарностью вознаграждающее тех, кто его любит и правильно использует. Все это о нерафинированном льняном масле холодного отжима.

Ещё немного о его пользе:

- Содержит жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в два раза больше чем в рыбьем жире. Также в его составе большое количество витамина Е, витамина красоты и молодости;

- Одно из самых быстро усваиваемых масел, результат употребления заметен в короткое время;

- Увеличивает содержание липопротеинов высокой плотности, которые позволяют снизить содержание холестерина в крови, предупредить тем самым возникновение атеросклероза;

- Способствует улучшению обмена веществ, помогает эффективно расщеплять жиры и снижает аппетит;

- Нормализует процессы нервной системы, помогает легче переживать стрессы;

- Имеет особенный вкус и самый короткий срок годности. Вакуум спасает полезное масло от окисления и все витамины попадают в ваш организм.

Вакуум - находка для свежести льняного масла!
Вакуум - находка для свежести льняного масла!

А знаете ли вы, что только что отжатое льняное масло совсем не горчит? Не самый приятный вкус оно приобретает потом, при неверном хранении. Находясь в контакте с кислородом и солнечным светом, оно начинает окисляться и горчить.

Внутри каждого баллона Altaria – 4-слойный вакуумный пищевой пакет, в который помещается масло. Между пакетом и баллоном нагнетается сжатый воздух, система герметизируется.

Таким образом исключен контакт с солнечным светом, который губителен для витаминов. В масло не попадает кислород и бактерии, поэтому оно долго не портится и не нужно хранить в холодильнике!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц