Ингредиенты на форму диаметром 20см:
✔️клубника свежая 400гр+ на украшение клубника, мята
✔️маскарпоне 500гр
✔️сливки 33-35% 200 гр
✔️3 желтка
✔️100 гр сах пудры
✔️8 гр желатина и 48 гр воды
✔️300~350 гр печенья савоярди
✔️2 ст ложки сахара для клубники
✔️ром или коньяк 1 рюмка по желанию
Готовим:
📌отделить желтки от белков, взять треть пудры (у меня пудры не хватило, заменила сахаром, прекрасно тоже растворяется), пастеризуем желтки на водяной бане, емкость с желтками не должна касаться кипящей воды, постоянно помешиваем венчиком и доводим до 70С, дать остыть.
📌клубнику нарезать не крупно, добавить 2 лодки сахара, алкоголь, прогреваем медленно, не доводя до кипения пока не образуется сок, откинуть на сито, дать остыть.
📌взбить холодные сливки с одной частью пудры, начиная со средних оборотов, увеличивая скорость, осторожно не перевзбейте.
📌взбить желтки до состояния крема, они станут светлее, соединить с сыром и взбить с оставшейся пудрой. Ввести растопленный желатин комнатной температуры. Для этого соединить желатин с водой и импульсно прогреть несколько раз в микроволновке, помешивая до растворения. Осторожно ввести в сырную массу сливки частями и перемешать лопаткой снизу вверх.
📌у савоярди с одной стороны срезать кончики для устойчивости, установить печенье по периметру формы сахарной стороной наружу, на дно подложку и выложить тоже печенье, отрезанные кончики распределить в зазоры.
📌сиропом смазываем печенье, осторожно, чтобы наружнее печенье не размокло, сильно не заливайте, затем крем, ягоды и опять печенье, крем и ягоды, третий слой сверху без ягод.
📌накрываем пленкой и в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. При подаче украсить свежей клубникой, мятой!
Приятного аппетита!
подробный видеорецепт
#клубника #клубничный торт #торт с клубникой #клубничный десерт #десерт с клубникой #десерт из клубники #торт без выпечки #торт без духовки #торт без выпечки рецепт #торт без выпекания