Найти в Дзене
Счастливая 7Я

Очень быстрый и простой ДОМАШНИЙ ТОРТ на горячем молоке🍰

Оглавление
Рецепт этого бисквита на столько прост, что легко можно приготовить с младенцем на руках! Сегодня Василиса плохо спит, а тортик для старших деток в честь праздника я испечь обещала, поэтому, в промежутках между прогулками, мфц и другими делами мы пекли!

Для коржа

Мне потребовался минимальный набор продуктов, который можно найти в каждом доме:

  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 160гр
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Соль
  • Мука 170 гр
  • Молоко 125 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Какао порошок, если хотите шоколадный бисквит

Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для коржа

Взбила в сухой миске яица+сахар+ванильный сахар

Взбить нужно, как можно лучше

Я все забивала погруджным блендером с насадкой венчик, около 10 мин.

Яичная масса светлеет, у меня были деревенские яица с яркими желтками
Яичная масса светлеет, у меня были деревенские яица с яркими желтками

Пока яйца взбивала, то соединила молоко и масло и довела до кипения, чтобы масло растаяло

Масло +молоко
Масло +молоко

В отдельной сухой миске смешала муку+разрыхлитель+щепотка соли.

Так как корж я решила делать шоколадный, то туда же добавила какао 3 чайные ложки с горкой.

Все хорошо перемешиваем
Все хорошо перемешиваем

В яйцо добавляю муку, перемешивая по часовой стрелке, одновременно поворачивая миску, очень важно перемешивать в одном направлении, как бы снизу вверх, чтобы яичная смесь не оседала и корж получился пористым.

Идеально делать это силиконовой лопаткой, но так как при переезде я лопатку старую выкинула, а новую купить забываю, то мешала обычной пластиковой ложкой.

Поочередно добавляя в смесь муку и молоко, не нарушая правил перемешивания.

Массу вымешиваем до однородности цвета
Массу вымешиваем до однородности цвета

Духовку разогрела до 170 гр, получившееся тесто перелила в форму, которую застрелила пергаментом.

-6

Время выпекания у меня составило 30 мин, так как диаметр формы большой и слой бисквита не высокий.

Готовность проверяю зубочисткой, при прокалывании не должно на ней оставаться тесто.

Готовый корж
Готовый корж

Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать.

Корж в разрезе
Корж в разрезе

Крем

Проще простого, я взяла 600гр сметаны средней жирности и смешала ее с сахаром, сладость крема на ваш вкус.

-9

Затем корж порезала на кусочки и стала обмакивать их в крем и выкладывать в форме горки, по принципу "графских развалин"

Мое наблюдение: максимально много крема должно быть вверху торта, так как постепенно он стекает вниз и нижние слои пропитываются хорошо.

Готовый торт моджно украсить глазурью, ягодами, фруктами

Я поспыпала цветным драже, так как торт для детей и хотелось ярких красок

Наш тортик "на скорую руку"
Наш тортик "на скорую руку"

Этот бисквит хорошо сочетается с другими кремами, так дже можно добавить фрукты или орехи!

Праздник удался
Праздник удался

После веселой прогулки лети с радостью полакомились тортиком, он получился сочный и сытный, а главное быстрый и лёгкий в приготовлении!

Приятного аппетита!

торт 

Торты
619 тыс интересуются