Рецепт этого бисквита на столько прост, что легко можно приготовить с младенцем на руках! Сегодня Василиса плохо спит, а тортик для старших деток в честь праздника я испечь обещала, поэтому, в промежутках между прогулками, мфц и другими делами мы пекли!
Для коржа
Мне потребовался минимальный набор продуктов, который можно найти в каждом доме:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 160гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Соль
- Мука 170 гр
- Молоко 125 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Какао порошок, если хотите шоколадный бисквит
Взбила в сухой миске яица+сахар+ванильный сахар
Взбить нужно, как можно лучше
Я все забивала погруджным блендером с насадкой венчик, около 10 мин.
Пока яйца взбивала, то соединила молоко и масло и довела до кипения, чтобы масло растаяло
В отдельной сухой миске смешала муку+разрыхлитель+щепотка соли.
Так как корж я решила делать шоколадный, то туда же добавила какао 3 чайные ложки с горкой.
В яйцо добавляю муку, перемешивая по часовой стрелке, одновременно поворачивая миску, очень важно перемешивать в одном направлении, как бы снизу вверх, чтобы яичная смесь не оседала и корж получился пористым.
Идеально делать это силиконовой лопаткой, но так как при переезде я лопатку старую выкинула, а новую купить забываю, то мешала обычной пластиковой ложкой.
Поочередно добавляя в смесь муку и молоко, не нарушая правил перемешивания.
Духовку разогрела до 170 гр, получившееся тесто перелила в форму, которую застрелила пергаментом.
Время выпекания у меня составило 30 мин, так как диаметр формы большой и слой бисквита не высокий.
Готовность проверяю зубочисткой, при прокалывании не должно на ней оставаться тесто.
Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать.
Крем
Проще простого, я взяла 600гр сметаны средней жирности и смешала ее с сахаром, сладость крема на ваш вкус.
Затем корж порезала на кусочки и стала обмакивать их в крем и выкладывать в форме горки, по принципу "графских развалин"
Мое наблюдение: максимально много крема должно быть вверху торта, так как постепенно он стекает вниз и нижние слои пропитываются хорошо.
Готовый торт моджно украсить глазурью, ягодами, фруктами
Я поспыпала цветным драже, так как торт для детей и хотелось ярких красок
Этот бисквит хорошо сочетается с другими кремами, так дже можно добавить фрукты или орехи!
После веселой прогулки лети с радостью полакомились тортиком, он получился сочный и сытный, а главное быстрый и лёгкий в приготовлении!
Приятного аппетита!
торт