Знаете, почему огромное количество людей, вне зависимости от статуса, являются недалёкими и не умеющими пользоваться собственным мозгом? Потому что этот орган является очень хитрым товарищем, потребляющим колоссальное количество энергии организма.
В спокойном состоянии мозг забирает 10% от общего объёма вашей энергии, а в рабочем ему требуется уже 30-35%. Кстати, после двух недель активного использования человеческого биокомпьютера, побочным эффектом является невроз и депрессия. Так что здесь нужно держать баланс, чтобы не деградировать и не высосать собственные силы на вечные размышления и умственный труд.
Из вышесказанного, понимаем, что мозг ленив, ему гораздо выгоднее брать в работу готовые решения, взятые из вне. Этим активно, особенно в последние годы, пользуются люди, зарабатывающие на безвольных и доверчивых гражданах планеты Земля.
Начнём с того, что практически для всех счастье стало заключаться в финансовом достатке и постоянном потреблении. Даже если человек обладает машиной, жильём, имеет возможность носить качественные вещи и ездить в отпуск, ему все равно будет мало.
Исключением являются те, кто пережил испытание тяжёлой болезнью и потрясениями. Неприятности дали шанс осознать, что счастье заключается в жизни без болезней и утрат близких. Сюда же отнесём людей, которые всё же научились думать самостоятельно! Для себя они давно определили источники счастья, которые находятся не в покупках и еде, а общении с приятными людьми и занятии любимым делом.
Что же происходит в обществе сейчас. Рассмотрим на примере женщин.
«Ну вот утро началось и снова нужно ехать на нелюбимую работу. Как надоели все вещи, которые десятилетиями живут в моём гардеробе. В них стыдно выходить на улицу. Общественный транспорт бесит, там люди неприятно пахнут и вечно чем-то не довольны. Вот если бы у меня был мужчина, который помогал бы финансово, чтобы свою зарплату я могла потратить на женские штучки, новый телефон, одежду».
Через какое-то время появляется мужчина, который не то, чтобы помогает деньгами, он даёт возможность собственную зарплату тратить на себя. И вместо радости и благодарности, женщина снова недовольна.
Только недавно ей казалось, что счастье заключается в возможности приобретать «женские штучки», как появились новые требования, при выполнении которых будет тот самый баланс.
Но у таких людей баланса не бывает, потому что они ориентированы на внешнее и на ожидание помощи и признания из вне.
Большинство из нас так и не получает удовлетворения от своего пребывания на этой замечательной планете в виде живого существа!
Прежде чем хотеть очередную хотелку, стоит задать себе единственный вопрос «Для чего?» и дать на него честный ответ.
Вы удивитесь, когда поймёте, для чего нужен новый автомобиль, модные вещи и гаджеты.
Отнюдь не ради супер комфорта! Так работает эго и желание заявить о своей социальной значимости. С помощью внешних атрибутов вы хотите «кричать» всем окружающим: «Посмотрите, я успешен, у меня есть куча всякой ерунды, подтверждающей мою принадлежность к важным персонам».
Вам рассказали, что, имея всё, вы каждый день будете получать необычайно позитивные эмоции.
Однако, становится необыкновенно смешно, ведь мы никому не нужны со своими новыми платьями, сумками или машинами. Нами не будут восхищаться, не будут называть успешными и предприимчивыми, если мы не несём пользу в социум. Ну всё же просто! Наш мозг обучили хотелкам, при этом думать многие из нас разучились. Да и зачем!
Вывод: человек становится счастлив не с приобретениями и материальным достатком, счастье спрятано в эмоциях, которые даёт любимое дело и близкие люди.