Найти тему
DEMIDOV

Как правильно возражать на заявление банка в суде о взыскании долга по кредиту?

Многие должники сталкиваются с проблемами о возражении на заявление банка о взыскании долга. Чтобы не столкнуться с неудачей, необходимо составить правильное возражение в суд и отстоять свои права. Разбираем все нюансы подачи заявления.

Что указывать в заявлении о возражении

Ответчик может быть не согласен с постановлением суда, заявленными исковыми требованиями, а также считает их незаконными или неправомерными. В таком случае подаётся специальное возражение.

В возражении необходимо указать все требования истца, а также все возражения и доводы в свою защиту. Важно написать о необоснованности доводов со стороны обвиняемого, если такие существуют.

Задайте вопрос юристу онлайн бесплатно.

-2

В «шапке» возражения на исковый документ указывается:

· Адрес и наименование суда, в котором будет рассматриваться дело.

· Место проживания и наименование истца по делу.

· Адрес, наименование и мобильный номер ответчика по делу.

· Порядковое число рассматриваемого дела.

· Перечень имеющихся бумаг, которые могут подтвердить необоснованные обвинения истца.

-3

Можно ли подать, как это сделать и другие нюансы

Отправить возражение можно несколькими методами: собственноручно отдать в суд или в приемное отделение под отметку. Подавать его или нет – это право ответчика, от которого можно отказаться. Однако стоит понимать: грамотно построенное и правильно написанное заявление существенно увеличивает процент ответчика на получение одобрения.

Возражение также можно составить по установленной форме, найти которую можно на общепринятом веб-сервисе Арбитражного суда в интернете. Также появилась возможность отправлять электронную форму заявления на официальный сайт без лишних передвижений и очередей.

Важно знать, что заявление возражения необходимо подавать задолго до судебного заседания через приемную комнату. Подача в день рассмотрения не рекомендуется: есть вероятность, что ваше изъявление не будет рассмотрено. Также письменно возразить можно предварительно Российской почте. Желательно отправлять их таким образом, чтобы его доставили в зал суда.

-4

Заявление на возражение на судебный приказ

Заявление о возражении на судебный приказ может быть написано и отдано в течение десяти дней с того дня, как копия появилась на руках. (статья 128 ГПК РФ).

Из этой формы должно быть ясно, что ответчик:

1. Имеет возражения касаемо исполнения.

2. Не соглашается с приказом.

3. Ходатайствует у судебного пристава об отмене судебного акта.

Конечно если ваше возражение будет подготовлено и обосновано на основании действующего законоадтелсьтва, то оно будет будет безусловно принято во внимание судом и повлияет на исход дела.

Хотите грамотно подготовиться к суду с банком? Получите пошаговую инструкцию, которая увелит ваши шансы на победу.

Бесплатная консультация юриста 8(495)532-46-65

Не пропустите полезные статьи:

-Какие долги могут взыскивать без суда?

-На что обращают внимание суды при взыскании долгов по кредитам?

-Банки стали чаще подавать на банкротство должников по кредитам