Найти тему

Очень рекомендую приготовить такой лёгкий, нежный пирог с клубникой. Делать - сущий пустяк, а как невероятно вкусно получается

Оглавление

Здесь Ягод больше, чем теста! По просьбам читателей публикую текстовый вариант видео рецепта (видео вышло вчера) легкого, нежного пирога с клубникой. Но такие пироги - десерты можно делать с абсолютно любой ягодой и фруктов по сезону. 

Клафути (а делать мы будем именно его)с клубникой - популярный десерт. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, очень простое приготовление - этот рецепт вам точно понравится. 

Я для своего пирога взяла 400 г клубники и 100 г замороженной вишни.

Итак готовим.

Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.

-2

Теперь займемся тестом.

В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

-3

Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.

-4

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

-5

Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

-6

Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.

-7

Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни, сверху на ягоды выливаем тесто.

-8

Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.

-9

Клафути можно есть и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, тоже очень вкусное

-10

РЕЦЕПТ:

500 гр клубники (лучше мелкой)

1 ст ложка без верха крахмала

ТЕСТО:

3 яйца 

150 гр сахара (2/3 стакана) 

250 гр тёплого молока

30 гр сливочного масла (растопить) 

130 гр просеяной муки

5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

1 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

А здесь короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #заливной пирог #клафути #десерт #кухня #путешествия #сад и дача #выпечка