Друзья мои, я обещала поделиться рецептом домашнего мороженого. Спешу выполнить обещанное!
Это самый простой рецепт из всех возможных. Я пробовала готовить мороженое по-разному, и этот действительно самый легкий. При этом он очень вкусный, но безумно калорийный. Это как раз тот случай, когда утром съел порцию мороженого и всё — на весь день от холодильника свободен.
Но поверьте, оно того стоит. Пусть и во вред фигуре.
Базовый рецепт таков:
- Берем 400 г сливок, чем жирнее, тем лучше. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Это когда на поверхности сливок от венчика остается след и пропадает не сразу, а постепенно.
- Когда сливки взбиты, добавляем к ним 200 г сгущенного молока. Важно купить хорошее сгущенное молоко, не подделку, не обезжиренное, не жидкое, а именно хорошее.
- Смешиваем сгущенное молоко и сливки. Лучше вручную, ложечкой, силиконовой лопаточкой. Если миксером, то на небольшой скорости.
- Добавляем немного ванилина для запаха. Перемешиваем.
- Выкладываем смесь в емкость для замораживания (любой контейнер) и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. Еще дважды смесь нужно перемешать, дабы не допустить образования льдинок: через час и через два.
Все. Через 3-4 часа у вас будет готово очень вкусное мороженое.
Почему я назвала рецепт «базовым»? Да потому, что к нему можно добавлять любые наполнители и тем самым делать мороженое еще вкуснее. Например, взбитый блендером спелый банан, ягоды, кусочки фруктов, орехи, тертый шоколад. Наполнитель добавляется в последнюю очередь, когда смесь полностью готова.
Я вас уверяю, что если вы не боитесь такой жирности, мороженое вам понравится. Во всяком случае, все, кто у нас его пробовал, просили рецепт. Думаю, если баловать себя не каждый день и не съедать всё в одиночку, мороженое не навредит, зато порадует).