Как же я любила бабушкины пирожки с зеленым луком и яйцом. Сразу вспоминаю лето и каникулы в деревне у бабушки. Просыпалась я от чудесного аромата свежей домашней выпечки. На столе стояло блюдо с большой горой румяных пирожков. Эх, вкуснотища! Вот и сегодня я нажарила вкусных пирожков с любимой начинкой. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
2. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку. Формируем горку, делаем небольшое углубление. Всыпаем соль (примерно 3 щепотки). Добавляем ложку растительного масла.
3. Начинаем вливать молоко. С помощью ложки замешиваем тесто. Далее, тесто вымешиваем руками на столе. Масса получается мягкой и эластичной, приятной на ощупь.
4. Тесто скатываем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и завязываем. Убираем в холодильник на 2 часа.
Начинка
1. Вареные яйца чистим, натираем на крупной терке.
2. Перья зеленого лука нарезаем тонкими колечками.
3. В общей миске перемешиваем яйца и зеленый лук. Всыпаем по вкусу молотый перец и соль. Добавляем сметану. Перемешиваем.
Пирожки
1. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Из теста формируем колбаску. Отрезаем порционные кусочки. Формируем колобки.
2. Далее, колобки теста, раскатываем в небольшие круглые лепешки. По центру кладем подготовленную начинку. Плотно скрепляем шов. Формируем пирожки.
3. Обжариваем пирожки на сливочном или растительном масле до румяного цвета.
4. Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч.