В древности при помощи копчения заготавливали продовольствие на длительное время, тем самым продлевая срок хранения. Сейчас копчение - один из наиболее простых и любимых способов приготовления разнообразных блюд и продуктов. Копченые изделия знакомы каждому своим неповторимым ароматом, вкусом и аппетитным внешним видом. Ветчина, бекон, пастрами, техасская грудинка, курица джерк или утка по-китайски, все эти продукты обладают присущими лишь им вкусом и ароматом древесного дыма и характерными особенностями приготовления. Копчение – процесс легкий, но имеющий свои определённые нюансы. Одним из основных является правильный подбор древесины. Гикори, дуб, яблоня, груша или мескитовое дерево – вот лишь несколько сортов из дюжин, использующихся в качестве топлива для коптилен. У каждого из них свои особенности, а есть еще такие нюансы, как свежесрубленные или хорошо высушенные дрова, предварительно замоченные или полностью сухие; тип древесины – поленья, куски, щепа и т.д. В этой статье