Всем привет. Выпечка из творога во все времена пользуется популярностью. Изделия получаются пышными, мягкими, с особенной текстурой и всегда вкусные. Их обожают дети, с удовольствием едят взрослые и даже те, кто не любит творог совсем. Вариантов что испечь из такого теста очень много: это может быть как сладкая, так и не сладкая выпечка.
Запишите в кулинарную книгу всего один рецепт, а дальше только придумывайте форму и содержание, чтобы удивить и порадовать своих родных.
Приготовление творожного теста
Понадобится:
Творог — 360 г, масло сливочное — 80 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., разрыхлитель — 10 г, соль — 1/3 ч. л., мука — 220 г
Шаг 1: Возьмите две пачки творога и хорошо смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 2: Добавьте яйцо, соль и немного сахара. Перемешайте.
Так как из одного теста получаются и сладкие и не сладкие изделия, сахара берите совсем чуть-чуть. Всегда можно посыпать сверху на уже формованное тесто.
Если готовите только сладкую выпечку, добавьте сразу в тесто дополнительно 2 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Шаг 3: Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто. Всыпайте муку порционно в творожную массу, смешивайте, добавляйте следующую порцию, снова смешивайте и т.д.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от консистенции творога и размера яйца.
Не забивайте тесто мукой. Просто собирайте с помощью муки творожную массу в колобок, чтобы она не липла к рукам. Чем меньше для этого понадобится муки, тем лучше получится выпечка. После замеса тесто должно оставаться мягким.
Шаг 4: Дайте тесту отдохнуть. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.
Формовка и выпекание изделий
Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.
Печенье
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезайте формочками или нарежьте произвольно.
- Смажьте верх яичным желтком, посыпьте сахаром.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. До лёгкого зарумянивания.
Мини-пицца
- Раскатайте тонкие коржи и перенесите их на противень.
- Смажьте коржи соусом из кетчупа и майонеза, посыпьте сушёным чесноком и базиликом.
- Разложите тонко нарезанную колбасу и посыпьте натёртым сыром.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Яблочная плетёнка
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.
- Разложите сверху тонко нарезанные кусочки яблока, посыпьте смесью корицы и сахара. Сверните в рулет.
- Разрежьте рулет вдоль (не доходя до края 2 см) на две половины и переплетите их между собой. Украсьте ягодами. Смажьте верх яичным желтком.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Для пиццы подойдёт любая начинка по вашему желанию из того, что есть в холодильнике.
Плетёнку можно приготовить с повидлом. вареньем, свежими или замороженными ягодами. с варёной сгущёнкой и орехами, с колбасой и сыром... Оставляю простор для вашей фантазии.