Найти тему

Одно тесто и три варианта выпечки: детям печенье, мужу мини-пицца и всем вместе яблочная плетёнка. Рецепт вкусного теста из творога.

Оглавление

Всем привет. Выпечка из творога во все времена пользуется популярностью. Изделия получаются пышными, мягкими, с особенной текстурой и всегда вкусные. Их обожают дети, с удовольствием едят взрослые и даже те, кто не любит творог совсем. Вариантов что испечь из такого теста очень много: это может быть как сладкая, так и не сладкая выпечка.

Запишите в кулинарную книгу всего один рецепт, а дальше только придумывайте форму и содержание, чтобы удивить и порадовать своих родных.
Готовое творожное тесто. Фото от автора
Готовое творожное тесто. Фото от автора

Приготовление творожного теста

Понадобится:

Творог — 360 г, масло сливочное — 80 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., разрыхлитель — 10 г, соль — 1/3 ч. л., мука — 220 г

Шаг 1: Возьмите две пачки творога и хорошо смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 2: Добавьте яйцо, соль и немного сахара. Перемешайте.

Так как из одного теста получаются и сладкие и не сладкие изделия, сахара берите совсем чуть-чуть. Всегда можно посыпать сверху на уже формованное тесто.
Если готовите только сладкую выпечку, добавьте сразу в тесто дополнительно 2 ст. л. сахара и ванильный сахар.

Шаг 3: Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто. Всыпайте муку порционно в творожную массу, смешивайте, добавляйте следующую порцию, снова смешивайте и т.д.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от консистенции творога и размера яйца.
Не забивайте тесто мукой. Просто собирайте с помощью муки творожную массу в колобок, чтобы она не липла к рукам. Чем меньше для этого понадобится муки, тем лучше получится выпечка. После замеса тесто должно оставаться мягким.

Шаг 4: Дайте тесту отдохнуть. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

Формовка и выпекание изделий

Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.

Печенье

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезайте формочками или нарежьте произвольно.
  2. Смажьте верх яичным желтком, посыпьте сахаром.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. До лёгкого зарумянивания.
Творожное печенье. Фото от автора
Творожное печенье. Фото от автора

Мини-пицца

  1. Раскатайте тонкие коржи и перенесите их на противень.
  2. Смажьте коржи соусом из кетчупа и майонеза, посыпьте сушёным чесноком и базиликом.
  3. Разложите тонко нарезанную колбасу и посыпьте натёртым сыром.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Мини-пиццы на творожном тесте. Фото от автора
Мини-пиццы на творожном тесте. Фото от автора

Яблочная плетёнка

  1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.
  2. Разложите сверху тонко нарезанные кусочки яблока, посыпьте смесью корицы и сахара. Сверните в рулет.
  3. Разрежьте рулет вдоль (не доходя до края 2 см) на две половины и переплетите их между собой. Украсьте ягодами. Смажьте верх яичным желтком.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Плетёнка яблочная. Фото от автора
Плетёнка яблочная. Фото от автора
Для пиццы подойдёт любая начинка по вашему желанию из того, что есть в холодильнике.
Плетёнку можно приготовить с повидлом. вареньем, свежими или замороженными ягодами. с варёной сгущёнкой и орехами, с колбасой и сыром... Оставляю простор для вашей фантазии.

Пишите какую вы делаете выпечку из творога.

Оставляйте отзывы на рецепт

Еда
6,93 млн интересуются