Картофель со сметаной
📖 Ингредиенты:
- Молодой картофель - 500 г.
- Укроп - 1 пучок
- Сметана - 150 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сварить картофель. Для соуса Для этого измельчить зелень укропа, зубчики чеснока и специи, перемешать все со сметаной.
2. По готовности картошки осторожно слить воду. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.
3. Затем добавить к картошке сметанный соус, перемешать, убавить огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут.