Это рецепт итальянской из северной часть Италии - Тренти́но-Южный Тироль.
На 6 человек:
- 1 кг. квашеной капусты
- 3 головки лука
- 1,5 кг. картофеля
- 200 гр. муки
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- подсолнечное масло
- соль
Отварить картофель в мундире, остудить и превратить в пюре. Добавить муку, взбитые яйца, соль и перемешать. Сформировать котлетки высотой 1 см.
Поджарить лук на подсолнечном и сливочном масле, добавить квашеную капусту, во время жарки добавить муку и немного воды.
Пожарить котлетки в подсолнечном масле. После обжарки выложить их на бумажное полотенце. Подавать на тарелке с обжаренной квашеной капустой.