Желудок очень важный орган, но часто мы эту важность губим разными продуктами. Конечно же хочется узнать, что это за пища и чего стоит есть поменьше. Эта статья поможет вам в этом вопросе.
Какие продукты вредят желудку больше всего:
На степень тяжести ещё влияет и способ приготовления. В основном, радость желудку приносят тушёные и отварные продукты. Аналогичный эффект можно наблюдать у свежих фруктов и овощей.
1. Обжаренные продукты с большим содержанием жира
Про это мы слышали часто, а вот про причину мало где говориться. Часто жаренные продукты готовят на масле, в котором много трансжиров, а вот они уже и вызывают плохой эффект желудку. Точнее - раздражение, проявлении диареи, болях в желудке и повышенному газообразованию. Часто, в добавок к этому, начинают размножаться вредные бактерии кишечника во время переваривания жареных продуктов.
С пищей обжаренной в масле также не стоит забываться, что без меры не обойтись.
2. Продукты с химическими добавками
В основном, главные вредители этой продукции - большое количество соли и вещества, которые раздражают желудок. Чипсы, сухарики, фаст-фуд, копчености и разного рода колбас и будут примерами такой продукции.
И самое важное. Никто не запрещает строго-настрого отказываться от таких продуктов. Всё, что нужно знать - это меру, которая помогла сохранить миллионы жизней.
3. Газированная вода
Если говорить об обычном количестве потребления, то всё будет хорошо, однако, людям с гастритом, язвой, болезнями кишечника и поджелудочной железы лучше от такого рода продукции отказаться совсем.
Если говорить в к рации и без лишнего, то углекислый газ имеет свойство раздражать слизистую желудка. Итог: повышенная стимуляция соляной кислоты, а это приводит к её агрессии ко всему и собственному организму также. А итог из того итога: вздутие и нарушении моторики желудочно-кишечного тракта.
4. Алкоголь
Тут всё и без объяснения понятно, поэтому не будет задерживаться на этом способе навредить своему же организму и желудку соответственно.
5. Свежая выпечка
Если говорить в целом, то продукт не такой уж и опасный, но везде найдутся свои подводные камни. В свежей выпечки это тесто, которое после приготовления остаётся похожим по структуре в начале готовки. Эта мякоть провоцирует проблемы во время пищеварения. Желудку очень сложно переварить тесто, которое требует большого количества ферментов для полного переваривания.
Продуктов, которые способны навредить желудку не очень уж и много. Про что стоит помнить, так это про запрет на злоупотребление такой продукции и про разного рода болезней связанных с желудков можно спокойно забыть.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи
Не болейте и читайте также про тромбы и борьбу с ними за счёт 3-х полезных продуктов