Найти тему
Кухня изнутри

Вместо зимних заготовок готовлю летнюю закуску. Очень вкусно и в разы быстрее


Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной летней закуски. Она подойдет как гарнир к жирному мясу, и как дополнение к обычным гарнирам: картошке, рису макаронам. При этом, закуску эту вполне можно покушать с хлебушком. Состоит она из быстро замаринованных овощей. Но в отличие от традиционных закруток на зиму, готовится довольно быстро. Однако, есть свои нюансы в приготовлении.
Похожую быструю закуску я в своё время увидел на канале Славного Друже. Он её к подавал в качестве гарнира к стейку. Вот только у него использовались помидоры черри. У меня же немного другой рецепт.

Для закуски понадобится:

  • помидор - 250 грамм;
  • болгарский перец - 180 грамм;
  • лук репчатый - 100 грамм;
  • зелень - 20 грамм;
  • чеснок - 20 грамм;
  • уксус бальзамический - 30 миллилитров;
  • соль, перец и сахар - по вкусу.

В первую очередь я добавлю специи и уксус к луку. Его я режу четвертинками колец. Уксус можно и обычный использовать, и яблочный. Но с бальзамическим, как-то благороднее вкус получается. Важно, чтобы именно лук хорошо промариновался. А потом вкус и маринад и также перейдёт в саму закусочку. После заправки лука я его тщательно перемешиваю и даю постоять минут 10.

Перец не успевает размякнуть и впитать маринад в обычном виде. Поэтому я его немного видоизменю. Для начала очищаю от семян и плодоножки и режу на 4 части. Затем слегка отбиваю молотком через пакет. Так перец станет мягче. Режу его крупными квадратами.

Помидоры также режу крупными кусочками. Зелень мелко рублю. Сегодня у меня это базилик. Обожаю его сочетание с томатами. Соединяю перец с томатами и добавляю чеснока. Его можно потереть на тёрке. Но у меня всегда есть заготовка чесночного масла. Добавляю именно мякоть со дна.

Дальше соединяю овощи, зелень, замаринованный лук вместе с жидкостью. Ещё немного перчу и солю. Перемешиваю. Можно добавить и другие ваши любимые овощи. Помещаю закуску в банку и убираю в холодильник на час. Храниться она может несколько дней.

-6

Советую также поэкспериментировать со вкусом закуски. Попробуйте добавить вместо уксуса и сахара, гранатовый соус наршараб. Очень интересный вкус получается.

-7

Напишите в комментариях свои вопросы и впечатление о закуске.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также: