Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хрустящий судак с гарниром из сливочных грибов

#традиции #Азербайджан

Ингредиенты: Судак, грибов (у меня шампиньоны), густых сливок, репчатый лук, Соль, Душистый перец, Растительное масло, Мука (для панировки)

Способ приготовления:

Очищаем рыбу от головы и т.д. Делаем надрезы в виде ромбиков. Солим и перчим.

Шампиньоны промываем и режем на не слишком крупные кусочки. Репчатый лук шинкуем полукольцами.

В разогретую сковороду отправляем масло, лук. Жарим до золотистого цвета. Далее отправляем грибы и готовим под крышкой, до испарения всей влаги.

После, добавляем соль и густые сливки. Перемешиваем и выключаем под сковородой.

Рыбу обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковороде, с двух сторон, до образования хрустящей корочки.

Подаем блюдо по своему усмотрению.

Еда
6,93 млн интересуются