#традиции #Рязань #длядетей Халва по праву считается восточным лакомством. Но она прочно вошла в наше меню. Моя семья её просто обожает. Я делаю давно сама. Да ещё покрываю шоколадом собственного производства
Ингредиенты: семечек подсолнечных, арахиса не соленого сырого, льняных семечек, меда, горького шоколада (можно купить)
Способ приготовления:
Арахис и семечки замачиваем на час. Льняные семечки часа на 3. Сливаем воду. Обжариваем все на сухой сковороде.
Кладём в чашу блендера. Пробиваем до состояния мелкой крошки и чтобы выделилось масло. Перекладываем в удобную ёмкость. Добавляем жидкий мед (растопить в микроволновке). Хорошо перемешиваем. Можно добавить ещё немного льняного или другого масла.
Формируем конфетки нужной формы и размера. Убираем в морозилку. Варим шоколад по рецепту. Или плавим готовый на водяной бане. В готовый можно добавить 30 мл растительного масла. Достаем конфетки и обваливаем в шоколаде.
Убираем в холодильник минут на 20. Можно кушать. Это невообразимо вкусно 😋. Приятного аппетита)