Найти тему
Душевная кухня

Это невероятно вкусно: казан кебаб с картошкой в казане (рецепт с фото)

Оглавление

Казан-кабоб (казан кебаб) - это популярное блюдо в Средней Азии из жареного мяса с картофелем в казане. И как часто бывает с по-настоящему популярными и народными блюдами, оно имеет множество вариаций.

Где-то делают его с луком, а где-то без, где-то используют чистое мясо, а где-то нарубленные ребрышки и мозговые косточки.

🤔Есть даже вариант, где картофель вначале не обжаривается, в нем на дно казана укладываются пластинки курдюка, а на него уже слоями мясо с картошкой, такой вариант называется «пирожок».

Вот и мы сегодня сделаем свой вариант казан-кабоба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки (мясистые) -2 кг
  • Картофель (средний) - 2 кг
  • Луковицы (средние) - 2 шт
  • Говяжий жир - 200 гр
  • Специи: зира, молотый кориандр, красный и черный перец
  • Растительное масло - 200 мл

Возьмем для него два килограмма хороших мясистых свиных ребрышек с жирком, два килограмма среднего картофеля, пару луковиц и грамм двести говяжьего жира. Можете использовать вместо него курдюк, сало или даже сливочное масло.

Игредиенты, чтобы приготовить казан кебаб из свинины с картошкой
Игредиенты, чтобы приготовить казан кебаб из свинины с картошкой

ГОТОВКА

ШАГ 1.

Ставим казан на огонь и очень хорошо его разогреваем, наливаем в него грамм двести растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные ребрышки и говяжий жир.

Обжариваем их.
❗Важно, чтобы температура масла была высокой и мясо обжаривалось, а не пустило сок и тушилось в нем.

ШАГ 2.

Как ребрышки покроются золотистой корочкой, а из жира получатся шкварки, шумовкой достаем всё из казана и откладываем в миску, а в казан положим пару луковиц и обжарим до золотистого цвета.

Достанем лук и заложим в казан очищенный картофель целиком. Обжариваем так же до золотистого цвета.

ШАГ 3.

Теперь соединяем всё вместе, выкладываем к картошке мясо и лук. Добавляем столовую ложку семян зиры, растерев их в ладонях. Чувствуете, какой аромат?😍

👉Добавляем пару столовых ложек соли, немного молотого кориандра, черного и красного перцев.

Добавляем кружку 250мл.л. воды, закрываем крышку и убавляем огонь на самый минимум.

Листайте фото вправо 👉

ШАГ 4.

Томим все под закрытой крышкой в течении часа. Если вам под конец показалось, что вода вся выкипела и все начинает подгорать, то добавьте еще немного воды.

❗В самом конце, когда все готово, откройте крышку и дайте всему еще немного поджариться в течении минут пяти👍

А вот теперь можно звать всех к столу, наш казан-кабоб готов!😋😋😋Выкладываем картофель с мясом в тарелку и поливаем получившимся «соусом».

Как приготовить казан кебаб пошагово? Я вам все рассказал подробно! Сохраняйте рецепт себе и обязательно приготовьте!

КСТАТИ, ВОТ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приятного аппетита!👨‍🍳

==============================

Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜