Казан-кабоб (казан кебаб) - это популярное блюдо в Средней Азии из жареного мяса с картофелем в казане. И как часто бывает с по-настоящему популярными и народными блюдами, оно имеет множество вариаций.
Где-то делают его с луком, а где-то без, где-то используют чистое мясо, а где-то нарубленные ребрышки и мозговые косточки.
🤔Есть даже вариант, где картофель вначале не обжаривается, в нем на дно казана укладываются пластинки курдюка, а на него уже слоями мясо с картошкой, такой вариант называется «пирожок».
Вот и мы сегодня сделаем свой вариант казан-кабоба
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребрышки (мясистые) -2 кг
- Картофель (средний) - 2 кг
- Луковицы (средние) - 2 шт
- Говяжий жир - 200 гр
- Специи: зира, молотый кориандр, красный и черный перец
- Растительное масло - 200 мл
Возьмем для него два килограмма хороших мясистых свиных ребрышек с жирком, два килограмма среднего картофеля, пару луковиц и грамм двести говяжьего жира. Можете использовать вместо него курдюк, сало или даже сливочное масло.
ГОТОВКА
ШАГ 1.
Ставим казан на огонь и очень хорошо его разогреваем, наливаем в него грамм двести растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные ребрышки и говяжий жир.
Обжариваем их.
❗Важно, чтобы температура масла была высокой и мясо обжаривалось, а не пустило сок и тушилось в нем.
ШАГ 2.
Как ребрышки покроются золотистой корочкой, а из жира получатся шкварки, шумовкой достаем всё из казана и откладываем в миску, а в казан положим пару луковиц и обжарим до золотистого цвета.
Достанем лук и заложим в казан очищенный картофель целиком. Обжариваем так же до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Теперь соединяем всё вместе, выкладываем к картошке мясо и лук. Добавляем столовую ложку семян зиры, растерев их в ладонях. Чувствуете, какой аромат?😍
👉Добавляем пару столовых ложек соли, немного молотого кориандра, черного и красного перцев.
Добавляем кружку 250мл.л. воды, закрываем крышку и убавляем огонь на самый минимум.
Листайте фото вправо 👉
ШАГ 4.
Томим все под закрытой крышкой в течении часа. Если вам под конец показалось, что вода вся выкипела и все начинает подгорать, то добавьте еще немного воды.
❗В самом конце, когда все готово, откройте крышку и дайте всему еще немного поджариться в течении минут пяти👍
А вот теперь можно звать всех к столу, наш казан-кабоб готов!😋😋😋Выкладываем картофель с мясом в тарелку и поливаем получившимся «соусом».
Как приготовить казан кебаб пошагово? Я вам все рассказал подробно! Сохраняйте рецепт себе и обязательно приготовьте!
КСТАТИ, ВОТ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приятного аппетита!👨🍳
==============================
Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜