#пп Запаренная гречка намного проще и полезнее, если вы на диете, то не рекомендуется солить.
Ингредиенты: Гречка, Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Соль, специи
Способ приготовления:
Гречку насыпаем в глубокую посуду, хорошо промываем.
Затем заливаем кипятком, 1/2. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.
Утром получается рассыпчатая готовая гречка. Но чтоб она не была пустая, то приготовим ее с овощами.
Для этого обжарим лук.
Затем добавляем морковь и перец, желательно нарезать кубиками, тушим ещё минут 7.
Теперь добавим кабачки, нарезанные кубиками, потушим минут 5. Затем солим по вкусу, добавим специи и приправы.
Перемешаем и тушим до готовности. Эти овощи тушатся быстро.
Далее добавим гречку, перемешаем.
Приятного аппетита 👌🏻