Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Блины со сливочным маслом

#традиции #Новолеушковская Блины в нашей кубанской семье всегда были в почете. Подают их со сметаной, медом, вареньем. Фаршируют творогом, мясом, печенью с рисом и т.д., а со сливочным маслом - это традиция.

Ингредиенты: молока, минеральной воды, муки, яйца, сахара, соли, растительного масла, сливочное масло и соль для подачи

Способ приготовления:

В яйца добавляем сахар и соль, взбиваем слегка венчиком. Вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Разводим тесто минеральной водой до консистенции блинного теста. Выпекаем блины на сковороде или блиннице, смазав первый раз растительным маслом или кусочком сала.

Для подачи сливочное масло (лучше домашнее) растопить до горячего состояния, посолить, разлить порции по пиалам. Есть свернув блинчик конусом и макая его в масло. Приятного аппетита!