Найти тему
Собираем на квартиру

Яблочное суфле - пп десерт из двух ингредиентов

Нежное, воздушное суфле без сахара - #пп десерт для детей и взрослых

Делается элементарно просто. В составе только яблочное пюре и желатин

У меня была банка яблочного пюре 460 г (покупала его в #светофор магазин ) . Желатин лучше всего быстрорастворимый. На такую банку пюре у меня 20 г желатина.

желатин высыпаем в пюре и смешиваем. Я это сделала прямо в банке. Дать постоять минут 20-30, чтобы желатин набух.

-2

Затем переложим в кастрюлю и будем нагревать на маленьком огне, помешивая. Наша задача - дать раствориться желатину, нагреваем примерно до 50-60*, не до кипения.

Пюре становится более жидким. Переливаем его в миску для взбивания. Пюре жидкое и довольно темного цвета.

-3

Теперь главная задача - быстро и хорошо охладить пюре. Без этого суфле не взобьется! Я набрала в раковину ледяной воды, поставила туда миску с пюре, дала немножко постоять, а потом стала взбивать. Пюре на глазах светлеет и увеличивается в объеме. Становится мягким и воздушным.

-4

теперь перекладывайте его аккуратно в порционные формочки, силиконовые формы. Я выложила в силиконовую форму кирпичиком. Застывает суфле в холодильнике очень быстро. Хранить потом лучше тоже в холодильнике, т.к. при комнатной температуре оно тает.

я нарезала на кубики и пила с ним кофе

-6

Можно сделать в порционных бокалах и подать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!