Нежное, воздушное суфле без сахара - #пп десерт для детей и взрослых
Делается элементарно просто. В составе только яблочное пюре и желатин
У меня была банка яблочного пюре 460 г (покупала его в #светофор магазин ) . Желатин лучше всего быстрорастворимый. На такую банку пюре у меня 20 г желатина.
желатин высыпаем в пюре и смешиваем. Я это сделала прямо в банке. Дать постоять минут 20-30, чтобы желатин набух.
Затем переложим в кастрюлю и будем нагревать на маленьком огне, помешивая. Наша задача - дать раствориться желатину, нагреваем примерно до 50-60*, не до кипения.
Пюре становится более жидким. Переливаем его в миску для взбивания. Пюре жидкое и довольно темного цвета.
Теперь главная задача - быстро и хорошо охладить пюре. Без этого суфле не взобьется! Я набрала в раковину ледяной воды, поставила туда миску с пюре, дала немножко постоять, а потом стала взбивать. Пюре на глазах светлеет и увеличивается в объеме. Становится мягким и воздушным.
теперь перекладывайте его аккуратно в порционные формочки, силиконовые формы. Я выложила в силиконовую форму кирпичиком. Застывает суфле в холодильнике очень быстро. Хранить потом лучше тоже в холодильнике, т.к. при комнатной температуре оно тает.
я нарезала на кубики и пила с ним кофе
Можно сделать в порционных бокалах и подать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!