Найти тему
216,9K подписчиков

Наше то, что дали другому. Алексей Осипов

4,8K прочитали
Удивительно то, что человеку так много дно. Так много благ, способностей, талантов... Но все они грубо говоря нам не принадлежат, Господь вмиг может это все забрать.

Удивительно то, что человеку так много дно. Так много благ, способностей, талантов... Но все они грубо говоря нам не принадлежат, Господь вмиг может это все забрать. Лопнул сосуд в голове - и всё, у тебя у же ничего нет или в этом ты больше не нуждаешься. И тут же можно сделать вывод, о том, что всем тем самым, что опять же нам не принадлежит можно делиться с другими. И это уже уйдет с нами в Вечность. Это уже будет нашим, принадлежать нам. Если кто хочет получить помощь от святой Матроны, словно как от живой переходите и читайте по ссылке бесхитростную и добрую молитву к святой Матроне: https://t.me/molitvaikona/4279.

"И чем больше -тем лучше - говорит профессор. - Еще при жизни человек благочествивый ощущает милость и заботу уже здесь на земле. И уже здесь у них начинается рай. Ведь он ничего не принадлежит, ни от чего, кроме Бог не зависит, ни к чему не привязан. Потому ему легко со всеми расставаться. А даже если нет, если что-то тяжело отдать - это уже будет жертва, которая будет гораздо выше чем та, которую уж больно с легкостью можно отдать".

Гораздо легче отдать не нужное, не подходящее, маленькое, не дорогое... И гораздо сложнее - когда недавно купленное, особенно красивое или очень дорогое. Но эта борьба, если она будет со знаком минус и будет самой-самой, если вы в ней одержете победу. Победу над собой и своими страстями, желаниями. Ведь победа над собой самое трудное.

К счастью много праведных людей, которые подумали и о нас грешных. Оставили после себя притчи душеполезные, рассказы радостные, помогающие человеку медленно, но уверенно идти к Богу.

Вот, например, преподобный Силуан Афонский рассказал такую интересную и мудрую историю - притчу из своей жизни.

"Был у нас такой случай. Эконом-монах посылал по одному важному делу своего брата-рабочего, но тот не хотел и так разозлился и назвал его даже собакой. Хотя это случилось на глазах у всей толпы, при большом стечении людей и он не постеснялся сказать такие слова. Но эконом пожалел рабочего, дал ему чаю и сахару и сказал: "Ты всегда зови меня собакою". Такой именно была святая Матронушка. Она всегда любила повторять: "Крест - это такой же замок, как и на двери. Потому чаще креститесь". И если следовать её словам, то обязательно этой молитвой, особенно тем, кто болеет. Текст её можно прочитать здесь: https://t.me/molitvaikona/4984

Удивительно то, что человеку так много дно. Так много благ, способностей, талантов... Но все они грубо говоря нам не принадлежат, Господь вмиг может это все забрать.-2

И рабочему стало так стыдно, что он больше никогда так ни с кем не поступал. В тот момент, да и потом он всегда вспоминал этот случай, его лицо горело от стыда. и после этого случая, он был послушнее всех.

И как было сказано: "То что принадлежит нам на земле, нашим не является, потому что дано Богом как бы взаймы, временно. Но удивительное дело - то что мы отдаем другим, материальное или духовное, становится нашим навечно, как совершенное нами добро, как залог нашей будущей жизни".

Так хорошо, когда людей любишь, молишься о них, не испытываешь раздражения, сохраняешь в душе мир и радость. Такому помогает благодать Святого Духа, Господь с таким щедро ею делиться и дает горячую молитву за людей. Но если эконом был бы раздражительным, то и своей бы душе вредил и душам других людей. Он бы возмущал их своим гневом, сам бы делался раздражительным и другие заряжались бы его злобой, распалялись и тогда был бы только гнев и ссоры. А так он покрыл их своей любовью, как мать покрывает своей. А елси ребенок не послушлив, мать должна о таком молиться, чтоб Господь его вразумил, помог, утихомирил. Он должен за того усердно молиться Богу:"Господи, вразуми раба своего: Ты любишь его",и тогда молитва твоя принесет ему пользу и сам ты познаешь, как хорошо молиться за рабочих".

Завещание от Силуана Афонского очень полезное, надеюсь и нам оно будет во вразумление и помощь.

Ведь грехи и нестроения духовные тоже друг другу передаются. А когда любишь,отдаешь, и сам чистый, то и все вокруг кажется таким. Важно промолчать, не множить зло. Ведь зло начинается с нас самих. Ведь его можно потушить, если промолчим, если пожалеем. Ведь когда человек гневлив, злой, раздражительный, то в данный момент он глубоко несчастен и его нужно только пожалеть, помолиться, но не добивать его еще большим смущением.

Удивительно то, что человеку так много дно. Так много благ, способностей, талантов... Но все они грубо говоря нам не принадлежат, Господь вмиг может это все забрать.-3

Был однажды такой случай. Скакун на лошади ударил по щеке хлыстом проходящего мимо старца, на что тот ответил: Надо его пожалеть. Ведь сейчас ему особенно тяжело. Он несчастен. Счастливый человек так бы никогда не поступил".

Если бы так каждый делал, мир был бы другим. Зло бы остановилось, а если его много, то и войны бывают, даже сама земля вопиет и Господь это слышит, но ждет нашего покаяния, нашего вразумления. Важно только не оставлять молитву где бы вы ни были. Лучше всего для этого подходит Иисусова молитва. Она и короткая и простая, но в тоже время для ее творения нужно внимание.