Дополнение "Файловый менеджер" предназначено для расширения функционала раздела Файлы в админпанели системы My Engine CMS.
Основные функции:
- Мультизагрузка файлов в любую папку раздела "Файлы".
- Копирование ссылки на файл при нажатии на кнопку "Копировать ссылку".
- Вставка изображений в визуальный редактор Ckeditor.
УСТАНОВКА МОДУЛЯ
Загрузите архив file_manager.zip в разделе "Управление расширениями" панели управления.
Открываем раздел "Управление расширениями", в горизонтальном меню нажимаем ссылку "Загрузить и установить расширение".
Откроется диалоговое окно для загрузки архива с расширением. Нажмите кнопку "Выберите файл".
Откроется контекстное меню браузера. Найдите папку, в которую вы сохранили скаченный файл с архивом расширения. Откройте эту папку, выберите файл с архивом и нажмите кнопку "Открыть"
После того, как контекстное меню закроется, в диалоговом окне нажмите кнопку "Загрузить и установить".
Диалоговое окно закрывается, и система возвращается в раздел "Управление расширениями". В списке загруженных расширений появилась строчка "Файловый менеджер", значит наше расширение установлено. Также в верху панели управления появилась кнопка "Файловый менеджер".
НАЧАЛО РАБОТЫ
Нажимаем на эту кнопку, откроется диалоговое окно файлового менеджера.
Основное предназначение файлового менеджера - это копирование ссылки на какой-либо файл из директории files для того, чтобы вставить эту ссылку в текст или использовать для вывода изображений. Для копирования ссылки кликните левой кнопкой мыши на имя нужного файла в списке. Откроется внутреннее диалоговое окно.
Нажмите на кнопку "Копировать ссылку". После чего, откроется уведомление "Ссылка на файл скопирована в буфер обмена".
Теперь ссылка находится в буфере обмена вашего браузера и ее можно вставить, например, в текст. Для закрытия внутреннего диалогового окна нажмите кнопку "Закрыть".
ЗАГРУЗКА ФАЙЛОВ
Файловый менеджер имеет функцию мультизагрузки файлов. Загрузим несколько файлов в папку test.
Нажимаем кнопку "Загрузить файлы".
Откроется контекстное меню браузера, с помощью которого найдите и выберите файлы для загрузки, затем нажмите кнопку "Открыть". Окно контекстного меню закроется.
Если загрузка файлов не произошла, а появилось вот такое сообщение, то значит суммарный объем файлов превысил 2 Мб. Обычно, на хостингах стоит ограничение на загрузку файлов более 2 МБ. Если суммарный объем загружаемых файлов окажется больше, то сервер не загрузит файлы вообще или загрузит частично. Для того, чтобы такого не произошло и было введено такое ограничение. Поэтому, будьте внимательны при загрузке файлов и старайтесь не превышать установленный лимит.
Если на сервере можно выбирать лимит на загрузку файлов или он установлен по умолчанию больше 2 Мб, то в модуле также можно увеличить лимит на загрузку файлов. Для этого нужно перейти в раздел "Управления файлами", найти папку с модулем file_manager, в этой папке найти и открыть файл info.ini.
Находим параметр file_size и изменяем значение в большую сторону, например, установим 5 и сохраним файл.
Откроем файловый менеджер, затем откроем папку test.
Нажимаем кнопку "Загрузить файлы".
Откроется контекстное меню браузера, с помощью которого найдите и выберите файлы для загрузки, затем нажмите кнопку "Открыть". Окно контекстного меню закроется, появится уведомление об успешной загрузке файлов.
Затем произойдет обновление списка и загруженные файлы появятся в списке.
Загрузка завершена. Файловый менеджер так же позволяет загружать файлы по одному. Закрываем файловый менеджер.
ВСТАВКА ИЗОБРАЖЕНИЯ В ТЕКСТ
Переходим в раздел "Управление страницами". Попробуем вставить изображение в текст через визуальный редактор. Откроем любую страницу, например, страницу "О компании".
Последовательность действий по вставки изображения в текст всегда начинается с открытия файлового менеджера. Откроем файловый менеджер, находим нужное изображение и делаем клик по превью или ссылки.
Откроется внутреннее диалоговое окно.
Нажмите на кнопку "Копировать ссылку". После чего, откроется уведомление "Ссылка на файл скопирована в буфер обмена". Закрываем файловый менеджер.
Для вставки изображения нажимаем на иконку картинки в панели инструментов визуального редактор. Откроет диалоговое окно для загрузки изображений.
Ставим курсор в поле "Ссылка", кликаем правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выбираем "Вставить".
Меню закроется, в поле "Ссылка" появится ссылка на файл с изображением.
Нажимаем кнопку "ОК". Диалоговое окно закроется, а изображение появится в поле редактирования визуального редактора.
Делаем сохранение и переходим на страницу "О компании".
Изображение выведено.
#разработка веб-сайтов #создание сайтов #веб-дизайн #интернет #myengine