Фаршированный перец — это очень простое и вкусное блюдо. Есть много интересных идей приготовления фаршированных перцев.
Фаршировать перцы можно рисом с мясным фаршем, булгуром с фаршем, чечевицей с рисом, гречневой кашей с морковью, творогом с зеленью, кус-кусом с овощами, картофелем или, как у нас сегодня - бататом.
Этот вегетарианский вариант перцев не только полезный и богатый микроэлементами, но еще и потрясающе вкусный!
- Нам понадобится:
- 4 болгарских перца
- 400 г. батата
- соль, перец по вкусу
- 100 г. твёрдого сыра (пармезан)
- 20 г. сливочного масла
Как приготовить перцы фаршированные бататом
1. Батат очистить и нарезать на кусочки.
2. Отварить батат в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков.
3. Слить воду. Готовый батат пюрировать любым удобным для вас способом. Добавить сливочное масло, перец по вкусу.
Тщательно перемешать.
4. Добавить любой тёртый сыр (у меня пармезан). Перемешать.
5. Перец вымыть и удалить плодоножки и семена. Наполнить перцы пюре из батата и выложить в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом.
6. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность легко определить по мягкости перца.
7. Подавать перец фаршированный бататом можно с любым соусом или с овощами.
Приятного аппетита!