🔥🔥.Камамбер ни в коем случае нельзя есть холодным.Полностью вкус сыра и его аромат раскрываются при комнатной температуре.Лучше достаньте его,нарежьте и отложите не меньше чем на час,чтобы сыр успел согреться в тепле.
🔥🔥.Камамбер режут не пластинками,как твердые сыры,а ломтиками,как торт.Чтобы к ножу не прилипала сердцевина головки,перед разрезанием смочите нож в горячей воде.
🔥🔥 Корочка камамбера сьедобна,как и мякоть.Не нужно срезать ее и выбрасывать.А белоснежный или сероватый налет-это та самая пенциллиновая плесень,которая используется для создания всем известного лекарства.
🔥🔥 Камамбер очень хорошо сочетается как с кислыми,так и со сладкими ягодами,фруктами,а так же с орехами.Его подают и с зеленью и со свежим багетом.
🔥🔥Запивать камамбер лучше всего не холодным красным или розовым вином.В этом случае именно вино подается к сыру,а не наоборот.