Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Вечный салат - селедка под шубой. Базовый рецепт.

Хоть зимой, хоть летом, неизменно популярна у нас, селедка под шубой. За многие годы в общепите, заметила, что несмотря на обилие новых, красивых, вкусных и ярких салатов, народ всегда с удовольствием ел селедку под шубой и оливье) Видимо есть в этих салатах, какая то магия, для нашего человека)

Расскажу про свой вариант этого вечного салата)

Для домашнего стола, лучше всего готовить селедку в удобном лотке, хорошо нарезается на порции, удобно подавать на стол, удобно хранить в холодильнике. Вот таким образом - https://zen.yandex.ru/profile/editor/new#/media/id/624b240823d4ef20dad85167/seledka-pod-shuboi-anons-zavtra-recept-fotochki-i-sekretiki-62966b2f176c5f4c1805888f

Для праздничной подачи, лучше всего использовать порционные креманки.

По рецепту -

В моей семье любят базовый, так сказать, классический вариант.

Картофель - 4 шт

Морковь - 1 шт

Яйца - 4 шт

Лук репчатый - 1 крупная луковица

Свёкла - 1 крупная или две небольших, что предпочтительнее, быстрее сварится)

Сельдь жирная - 1 крупная

Майонез - по вкусу

Зелень ( укроп, петрушка) - опционально, треть пучка

Сок лайма или лимона - столовая ложка

Горчица - две чайные ложки, без верха .

Овощи сварить и остудить.

Лук мелко нарезать, слегка обмять руками, сбрызнуть лимонным соком.

Сельдь разделать на филе и нарезать мелким кубиком.

Картофель натереть на тёрке.

Морковь натереть на тёрке.

Яйца натереть на тёрке.

Свёклу натереть на тёрке.

Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей и оставшимся соком лайма или лимона.

Приступаем к сборке салата.

-2

1 слой - картофель. Слегка поперчить, присолить немного и смазать майонезом.

2 слой - селедка.

3 слой - лук. Поперчить немного, для вкуса)

4 слой - морковь и майонез.

5 слой - яйца, соль.

6 слой - свекла и майонез.

Оставить на ночь, в холодильнике, для пропитки.

Слои делать воздушными, не нужно их утрамбовывать. Я пользуюсь обычной вилкой, очень удобно распределять и наносить майонез.

Майонеза много не нужно, лучше всего нанести тонкую сетку, или распределять вилкой.

Не забывайте про специи и зелень, это придаст салату пикантности и доберет вкуса.

Если к селедке добавить немного копченой скумбрии или слабосоленой форели, будет очень вкусно)

-3

Нарезаем и подаём.

#селедка под шубой

#селедка под шубой рецепт

#как приготовить селедку под шубой

#кулинарные советы