Хоть зимой, хоть летом, неизменно популярна у нас, селедка под шубой. За многие годы в общепите, заметила, что несмотря на обилие новых, красивых, вкусных и ярких салатов, народ всегда с удовольствием ел селедку под шубой и оливье) Видимо есть в этих салатах, какая то магия, для нашего человека)
Расскажу про свой вариант этого вечного салата)
Для домашнего стола, лучше всего готовить селедку в удобном лотке, хорошо нарезается на порции, удобно подавать на стол, удобно хранить в холодильнике. Вот таким образом - https://zen.yandex.ru/profile/editor/new#/media/id/624b240823d4ef20dad85167/seledka-pod-shuboi-anons-zavtra-recept-fotochki-i-sekretiki-62966b2f176c5f4c1805888f
Для праздничной подачи, лучше всего использовать порционные креманки.
По рецепту -
В моей семье любят базовый, так сказать, классический вариант.
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 4 шт
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Свёкла - 1 крупная или две небольших, что предпочтительнее, быстрее сварится)
Сельдь жирная - 1 крупная
Майонез - по вкусу
Зелень ( укроп, петрушка) - опционально, треть пучка
Сок лайма или лимона - столовая ложка
Горчица - две чайные ложки, без верха .
Овощи сварить и остудить.
Лук мелко нарезать, слегка обмять руками, сбрызнуть лимонным соком.
Сельдь разделать на филе и нарезать мелким кубиком.
Картофель натереть на тёрке.
Морковь натереть на тёрке.
Яйца натереть на тёрке.
Свёклу натереть на тёрке.
Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей и оставшимся соком лайма или лимона.
Приступаем к сборке салата.
1 слой - картофель. Слегка поперчить, присолить немного и смазать майонезом.
2 слой - селедка.
3 слой - лук. Поперчить немного, для вкуса)
4 слой - морковь и майонез.
5 слой - яйца, соль.
6 слой - свекла и майонез.
Оставить на ночь, в холодильнике, для пропитки.
Слои делать воздушными, не нужно их утрамбовывать. Я пользуюсь обычной вилкой, очень удобно распределять и наносить майонез.
Майонеза много не нужно, лучше всего нанести тонкую сетку, или распределять вилкой.
Не забывайте про специи и зелень, это придаст салату пикантности и доберет вкуса.
Если к селедке добавить немного копченой скумбрии или слабосоленой форели, будет очень вкусно)
Нарезаем и подаём.
#селедка под шубой
#селедка под шубой рецепт
#как приготовить селедку под шубой
#кулинарные советы