Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Теплый картофельный салат с красным луком и копченой грудинкой! Национальное блюдо немецкой кухни!

Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Сегодня делюсь одним из вариантов вкусного и довольно сытного теплого немецкого картофельного салата.

Как правило, его готовят из молодого картофеля, но это сезонный продукт, поэтому в принципе, можно из любого, лишь бы у него была тонкая кожица, поскольку варят его вместе с кожурой.

Пошаговый рецепт:

У меня 800 г молодой картошки. Я хорошенько ее вымыла, удалила крупные глазки, кожицу не очищала.

Картофель нарезаем поперек толстыми кружочками или вдоль на 4 части.

Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, обязательно солим, доводим до кипения и на слабом огне под крышкой варим до готовности - картофель должен стать мягким. В зависимости от сорта и размера картофеля на это уходит в среднем 15 минут.

-2

Пока картошка варится, нагреваем сковороду с 1-2 ложками оливкового масла.

-3

150 г бекона, копченой колбаски, или, как у меня, варено-копченой грудинки нарезаем тонкими брусочками и на среднем огне обжариваем до момента, пока из него слегка вытопится жир и кусочки обжарятся.

-4

Тем временем, довольно крупную красную луковицу нарезаем соломкой, полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.

-5

Отправляем его в сковороду и обжариваем буквально 2 минуты.

Туда же вливаем сок 1 лимона или 40-50 мл белого винного или яблочного уксуса, добавляем 1 ст.л. сладкой Баварской или Дижонской зернистой горчицы, для баланса вкуса всыпаем 1/2 ч.л. сахара, посыпаем черным перцем и немного солью.

Все перемешиваем - это и будет заправка для салата.

Если будете использовать лимонный сок, обязательно добавьте в заправку цедру лимона.

Оставляем сковороду на самом минимальном огне, чтобы заправка не остыла, а пока нарезаем любую зелень - сегодня у меня зеленый лук, а вообще, отлично подходит петрушка, кинза, укроп и даже мята с базиликом.

-7

К этому времени уже сварился картофель. Отвар сливаем, выкладываем горячий картофель в салатник, а сверху еще горячую заправку и посыпаем зеленью.

-8

Салат встряхиваем или аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать кусочки вареной картошки.

Пока картофель горячий, он как губка впитывает очень вкусную кисло-сладкую, пряную, в меру острую, с копченым привкусом заправку. При желании, в нее можно добавить еще 1/2 ч.л. копченой паприки, оливки или маринованные огурчики.

Подают салат преимущественно в теплом виде, хотя можно и в холодном, в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира для шашлыков и различных блюд на гриле. Он просто идеален для пикников на свежем воздухе!

Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Список ингредиентов:

  • 800 г молодого картофеля
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г бекона / грудинки / колбасы
  • 1 крупная красная луковица
  • 40-50 мл яблочного уксуса (лимонного сока)
  • 1 ст.л. Баварской / Дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза)

Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,23 млн интересуются