Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Сегодня делюсь одним из вариантов вкусного и довольно сытного теплого немецкого картофельного салата.
Как правило, его готовят из молодого картофеля, но это сезонный продукт, поэтому в принципе, можно из любого, лишь бы у него была тонкая кожица, поскольку варят его вместе с кожурой.
Пошаговый рецепт:
У меня 800 г молодой картошки. Я хорошенько ее вымыла, удалила крупные глазки, кожицу не очищала.
Картофель нарезаем поперек толстыми кружочками или вдоль на 4 части.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, обязательно солим, доводим до кипения и на слабом огне под крышкой варим до готовности - картофель должен стать мягким. В зависимости от сорта и размера картофеля на это уходит в среднем 15 минут.
Пока картошка варится, нагреваем сковороду с 1-2 ложками оливкового масла.
150 г бекона, копченой колбаски, или, как у меня, варено-копченой грудинки нарезаем тонкими брусочками и на среднем огне обжариваем до момента, пока из него слегка вытопится жир и кусочки обжарятся.
Тем временем, довольно крупную красную луковицу нарезаем соломкой, полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.
Отправляем его в сковороду и обжариваем буквально 2 минуты.
Туда же вливаем сок 1 лимона или 40-50 мл белого винного или яблочного уксуса, добавляем 1 ст.л. сладкой Баварской или Дижонской зернистой горчицы, для баланса вкуса всыпаем 1/2 ч.л. сахара, посыпаем черным перцем и немного солью.
Все перемешиваем - это и будет заправка для салата.
Если будете использовать лимонный сок, обязательно добавьте в заправку цедру лимона.
Оставляем сковороду на самом минимальном огне, чтобы заправка не остыла, а пока нарезаем любую зелень - сегодня у меня зеленый лук, а вообще, отлично подходит петрушка, кинза, укроп и даже мята с базиликом.
К этому времени уже сварился картофель. Отвар сливаем, выкладываем горячий картофель в салатник, а сверху еще горячую заправку и посыпаем зеленью.
Салат встряхиваем или аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать кусочки вареной картошки.
Пока картофель горячий, он как губка впитывает очень вкусную кисло-сладкую, пряную, в меру острую, с копченым привкусом заправку. При желании, в нее можно добавить еще 1/2 ч.л. копченой паприки, оливки или маринованные огурчики.
Подают салат преимущественно в теплом виде, хотя можно и в холодном, в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира для шашлыков и различных блюд на гриле. Он просто идеален для пикников на свежем воздухе!
Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!
С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Список ингредиентов:
- 800 г молодого картофеля
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 150 г бекона / грудинки / колбасы
- 1 крупная красная луковица
- 1 ст.л. Баварской / Дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. сахара
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза)
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов