Найти тему
216,9K подписчиков

Все в мире поменяется. Протоиерей Андрей Ткачёв

6,6K прочитали
Когда люди вместе приходят к Богу - это замечательно. Но бывает так, что происходит не в России. И не в классической русско семьи.

Когда люди вместе приходят к Богу - это замечательно. Но бывает так, что происходит не в России. И не в классической русско семьи. Хорошо, когда китайский парень приехал в Россию и встретил верующую девушку и они составили христианскую семью.И наоборот. Но из известного мне случая, есть одна китайская женщина, которая вышла когда-то в Китае за русского мужчину, уверовала в Бога раньше, чем он и потом привела его к вере, покрестила и его, и детей, и даже родителей.

Так что это мы привыкли мыслить стереотипами. Но это сейчас не работает. Нужно подстраиваться под новый мир.Под старыми картинками современный мир не описать. Уже не будет так, как раньше. Новый мир нужно описывать новыми понятиями. И важно его понять. Бог старается переставить с места на места, и правильно, если Он так видит, делает. Будут у мира великие события. И особенно важно молиться за тех, кто уже не с нами. Вот молитва об усопших, которая очень в этом помогает. Проходите и читайте: https://t.me/molitvaikona/5603.

Мы не можем знать, что может случиться впереди. может та самая несчастная Африка, тот бедный континент, усталый от безденежья и голода может выйти на передовую. Быть впереди всех планетов все. Или Китай непостижимый, проснувшийся, не понятый мир тоже может быть в числе первых. Отверните голову от погибающей Европы, сей мертвец уже не воскреснет.

Да, мы долго по центрально-европейски мыслили, а теперь может выйти вперед ,к примеру, Индокитай, Африка, а посреди Россия, та которая еще может сопротивляться антихристу.

И тут два варианта развития событий. У мира может быть еще или будущее, светлое и многообещающее, или нет, потому что мы не знаем и не умеем, как распорядиться теми благами, которые имеем. Тогда входим в апокалиптический период. Последний бой. Это все-равно, что родящая женщина, все перед концом. Здесь должна быть сильная вера или хотя бы отсутствие колебаний и тревог. В таком случае стоит прочитать, хотя бы короткую молитву, текст которой находится здесь: https://t.me/molitvaikona/4273. И верить со спокойным сердцем и душой

Но наверняка будет все новое. Но так бывает в российский деревнях, в которых на одной стороне уже вешают, а на другой думают, что до них еще далеко и они успеют еще поесть, попить, закусить, повеселиться. Так напоминал нам Амвросий Оптинский, который ясно показывает наше время.

но раз мы участвуем в информационной войне, все мы мобилизовались в информационные войска, то информацию, новости, которую мы получаем должна дозироваться малыми порциями, чтобы в голове проводки не перегорели. Какую бы информацию не получили нужно молиться. Плохо все, тревожится сердце - читайте псалмы покаянные. Хорошую новость услышали- поблагодарите Всевышнего. Иначе перегрузитесь и чекнетесь.

Когда люди вместе приходят к Богу - это замечательно. Но бывает так, что происходит не в России. И не в классической русско семьи.-2

И даже если мы используем свои гаджеты, то делать это нужно с пользой, чтобы стал он нам -источником спасения, важно получать правдивую нужную информацию относительно нашей веры. Все мы грешны, даже как кто-то и святых замечаем, что и Ангелы не идеальны. У всех есть свои погрешности. Но нужно помнить, что у нас есть Церковь, во главе которой Иисус Христос. Гоните врагами Церкви, и любите врагов ваших.

И хорошо бы, чтобы каждый нес посильный подвиг. Отталкиваясь у кого что-есть их даров и талантов, можно браться за подвиг. И если присмотреться у каждого это есть. Каждый немного мученик. Один пытается прокормить большую семью. Разве не подвиг - подвиг. Или одна мать тянет двоих без мужа детей - тоже вам не "хухры-мухры".

"А кто-то болезнь терпит и за все благодарит продолжает отец Андрей. - А кто-то-то внезапно состарился, но не расстраивается: "Ну да ладно". Такое отношение к старости вызывает уважение. Смириться со старость - это уже подвиг.

Когда люди вместе приходят к Богу - это замечательно. Но бывает так, что происходит не в России. И не в классической русско семьи.-3

Мы все немножко подвижники. Нужно только жить и за себя и за того парня, как поется в одноименной песне. Если к примеру, вы хотите кому-то помочь, помогите, если кого любите, то живите, молитесь, исправляйтесь за него. Бороться за близкого и за страну тоже можно и нужно побороться".