Для бисквита:
1⃣ Соединить 10 г растительного масла, 40 г растительного молока и 30 г сиропа топинамбура.
Отдельно на высоких скоростях взбить 80 г аквафабы (жидкость от консервированного горошка) до белой пены
2⃣ Смешать 50 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", 3 г сахарозаменителя (стевия+эритритол), 6-8 г соды, 1 г лимонной кислоты и 15-20 г какао
3⃣ Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Получается около 230 г теста.
4⃣ Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
5⃣ Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в зависимости от размера формы и соответственно толщины бисквита. В данном случае диаметр формы 24 см, выпекали 2 коржа отдельно.
Для крема:
Взбить на высоких скоростях 200 г кокосовых сливок, 10 сиропа топинамбура и 2 г сахарозаменителя
Если Вам маловато, повторяем манипуляции)
Украшаем и убираем хотя бы на 30 минут в холодильник!
Приятного аппетита)
#булочки #пряники #корзиночки #тарталетки #хлебцы #торт #безглютеновыерецепты #безглютеноваядиета #безглютеноваявыпечка #бездрожжей