Ароматная с золотистой корочкой и невероятно вкусная запеканка, прекрасный вариант для ужина на скорую руку.
Ингредиенты на стандартный противень духовки:
- Картофель — 2 кг
- Грибы — 500 гр
- Лук — 2 средних головки
- Фарш — 1 кг
- Сыр — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 10 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок пропустим через пресс и добавим к фаршу, так же добавим соль и перец по вкусу и хорошо перемешаем.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде, когда грибы будут почти готовы добавим лук и немного солим. Лук режем мелко, чтобы он хорошо прожарился.
Сыр натираем на терке, разделим его на две части. Одну часть будем использовать для посыпки запеканки, а другую будем использовать в заливке. Смешиваем в миске яйца, сыр и сметану до однородной массы.
Картофель нарезаем тонкими пластиками. Можно приступать к запеканию. Противень смажем растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть картофеля на лист противня и равномерно распределим по поверхности.
Далее выкладываем фарш, а следующим слоем грибы с луком.
Равномерно распределим слой заливки и выложим оставшийся слой картофеля.
Сверху запеканку можно слегка посолить, после чего накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Через 30-40 минут вынимаем противень, снимаем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем картофель обратно в духовку на 20 минут.
За это время сыр расплавится и превратится в хрустящую корочку.
Запеканка готова.