Бразильский крем "Шантифлекс" захватывает умы кондитеров! И не удивительно. Крем Шантифлекс был изобретен бразильским кондитером и получил большую популярность в нашей стране. Из устойчивого крема можно делать украшения в виде цветов, которые будут выглядеть как настоящие. Преимуществом изделий из крема Шантифлекс является то, что они спокойно переносят высокие температуру, поэтому идеально подходят для оформления изделий, которые должны долго простоять на праздничном столе. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в работе и спокойно переносит теплые времена года. Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 200 гр.
Сметана 25% - 100 гр.
Сухое молоко/сливки - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 80 гр.
Желатин 8 гр. + вода 50 гр.
Кукурузный крахмал 150 гр. + вода 250 гр.
Сливки 33-35% - 90 гр. Как приготовить: 1. Замачиваем желатин минимум на 30 мин.
2. Соединяем сгущённое молоко, сметану, сухое молоко/сливки, сахарную пудру.
3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный к