Найти в Дзене
Галкинытортики

Популярный крем для цветов "Шантифлекс"

Бразильский крем "Шантифлекс" захватывает умы кондитеров! И не удивительно. Крем Шантифлекс был изобретен бразильским кондитером и получил большую популярность в нашей стране. Из устойчивого крема можно делать украшения в виде цветов, которые будут выглядеть как настоящие. Преимуществом изделий из крема Шантифлекс является то, что они спокойно переносят высокие температуру, поэтому идеально подходят для оформления изделий, которые должны долго простоять на праздничном столе. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в работе и спокойно переносит теплые времена года. Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 200 гр.
Сметана 25% - 100 гр.
Сухое молоко/сливки - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 80 гр.
Желатин 8 гр. + вода 50 гр.
Кукурузный крахмал 150 гр. + вода 250 гр.
Сливки 33-35% - 90 гр. Как приготовить: 1. Замачиваем желатин минимум на 30 мин.
2. Соединяем сгущённое молоко, сметану, сухое молоко/сливки, сахарную пудру.
3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный к

Бразильский крем "Шантифлекс" захватывает умы кондитеров! И не удивительно.

Крем Шантифлекс был изобретен бразильским кондитером и получил большую популярность в нашей стране. Из устойчивого крема можно делать украшения в виде цветов, которые будут выглядеть как настоящие. Преимуществом изделий из крема Шантифлекс является то, что они спокойно переносят высокие температуру, поэтому идеально подходят для оформления изделий, которые должны долго простоять на праздничном столе. Крем упругий, быстр в приготовлении, послушен в работе и спокойно переносит теплые времена года.

-2

Ингредиенты:


Сгущенное молоко - 200 гр.
Сметана 25% - 100 гр.
Сухое молоко/сливки - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 80 гр.
Желатин 8 гр. + вода 50 гр.
Кукурузный крахмал 150 гр. + вода 250 гр.
Сливки 33-35% - 90 гр.

Как приготовить:

1. Замачиваем желатин минимум на 30 мин.
2. Соединяем сгущённое молоко, сметану, сухое молоко/сливки, сахарную пудру.
3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал в воде.
4. Крахмальную смесь добавляем к смеси из п.2. и взбиваем активно блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.
5. Настоявшийся желатин растапливаем в микроволновке импульсами (кипятить нельзя).
6. В кастрюлю/сковородку с толстым антипригарным дном выливаем смесь из п.4 и добавляем растопленный желатин. ⠀
7. Ставим посуду на средний огонь и непрерывно помешивая варим до густого состояния. Крем соберётся в комок.
8. Перекладываем крем в миску, вливаем сливки и перемешиваем миксером на средней скорости. Нужно вмешать сливки в крем до однородного состояния.

Всё, крем готов. Можно окрашивать и работать.

-3

Этот крем не восстанавливается после продолжительного хранения. Делайте его непосредственно перед применением. В процессе работы, если крем застывает в кондитерском мешке, немного погрейте его в микроволновке.

Цветы получаются полупрозрачные, устойчивые, можно брать руками. Это большой плюс.

-4
-5
-6

Мешки только силиконовые, наполнять понемногу, иначе не выдавливается.

Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь.