Найти в Дзене

Рецепт: сингапурская лакса с проростками и лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Для бульона:
Красный лук — 40 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Сушёный молотый чили— щепотка
Сушёный молотый имбирь — щепотка
Сушёные креветки - 5 г
Лемонграс — 5 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Куриный бульон - 100 мл
Кокосовое молоко- 50 мл
Готовый рыбный соус - 1 ч. л.
Куркума - щепотка
Кориандр сушёный - щепотка
Соль - по вкусу

Для лаксы:
Рисовая лапша - 40 г
Проростки сои - 20 г
Жареный лук-шалот - 1 ст. л.
Кинза - 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для бульона: нарезанный красный лук и чеснок, сушёный чили, сушёный имбирь, сушёные креветки и лемонграс обжарьте на растительном масле, добавьте их в куриный бульон. Туда же влейте кокосовое молоко и рыбный соус. Прогрейте и измельчите всё погружным блендером. Посолите по вкусу, добавьте кориандр и куркуму.

2) Отдельно отварите рисовую лапшу и добавьте её в готовый бульон.

3) Украсьте суп проростками сои, слайсами чили, листьями кинзы и обжаренным луком-шалотом.