Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.
📝 Ингредиенты:
🔹 1,3 килограммов корбикулы;
🔹 6 столовых ложек сливочного масла;
🔹 1 столовая ложка измельченного чеснока;
🔹 1 стакан белого сухого вина;
🔹 2 столовые ложки лимонного сока;
🔹 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
🔹 1 лимон.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ В большой сковороде с толстым дном растопите 3 столовые ложки сливочного масла.
2️⃣ Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30–40 секунд, пока он не приобретет характерный аромат.
3️⃣ Добавьте в сковороду белое вино и лимонный сок и доведите ингредиенты до кипения.
4️⃣ Выложите корбикулу и оставшееся сливочное масло, накройте крышкой и готовьте на пару около 8 минут.
5️⃣ Снимите с огня и посыпьте 1 столовой ложкой петрушки.
🍽️ Выложите корбикулу на сервировочное блюдо и подавайте, украсив дольками лимона и мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!
__________________
Купить корбикулу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#корбикула #рецепт корбикула #кулинария #рецепты #моллюски