Найти в Дзене

Корбикула на пару с чесночным маслом и вином

Оглавление

Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.

Корбикула на пару с чесночным маслом и вином. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4
Корбикула на пару с чесночным маслом и вином. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4

📝 Ингредиенты:

🔹 1,3 килограммов корбикулы;

🔹 6 столовых ложек сливочного масла;

🔹 1 столовая ложка измельченного чеснока;

🔹 1 стакан белого сухого вина;

🔹 2 столовые ложки лимонного сока;

🔹 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;

🔹 1 лимон.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ В большой сковороде с толстым дном растопите 3 столовые ложки сливочного масла.

2️⃣ Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30–40 секунд, пока он не приобретет характерный аромат.

3️⃣ Добавьте в сковороду белое вино и лимонный сок и доведите ингредиенты до кипения.

4️⃣ Выложите корбикулу и оставшееся сливочное масло, накройте крышкой и готовьте на пару около 8 минут.

5️⃣ Снимите с огня и посыпьте 1 столовой ложкой петрушки.

🍽️ Выложите корбикулу на сервировочное блюдо и подавайте, украсив дольками лимона и мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

__________________

Купить корбикулу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#корбикула #рецепт корбикула #кулинария #рецепты #моллюски