Найти тему
Книга рецептов

Классическая окрошка

Оглавление
Классическую окрошку с колбасой вы приготовите максимум за 30 минут. Состав продуктов можно изменять под свои предпочтения, делать заливку не только на квасе, но и на кефире, сыворотке, йогурте. Лучший холодный суп в летний сезон!

Ингредиенты:

  • Картошка 🥔- 300 гр
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Вареная колбаса(докторская) - 300 гр
  • Огурцы 🥒- 100 гр
  • Зеленый лук - 200 гр
  • Укроп(пучок)🌿 - 100 гр
  • Квас - 1.5 л
  • Соль 🧂- по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1:

Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

-2

ШАГ 2:

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

-3

ШАГ 3:

Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

ШАГ 4:

Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

-4

ШАГ 5:

Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

-5

ШАГ 6:

Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки.

-6

ШАГ 7:

Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

-7

ШАГ 8:

Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

-8

ШАГ 9:

Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

-9

ШАГ 10:

Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

-10

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️

Всем спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются