Классическую окрошку с колбасой вы приготовите максимум за 30 минут. Состав продуктов можно изменять под свои предпочтения, делать заливку не только на квасе, но и на кефире, сыворотке, йогурте. Лучший холодный суп в летний сезон!
Ингредиенты:
- Картошка 🥔- 300 гр
- Яйца вареные - 3 шт.
- Вареная колбаса(докторская) - 300 гр
- Огурцы 🥒- 100 гр
- Зеленый лук - 200 гр
- Укроп(пучок)🌿 - 100 гр
- Квас - 1.5 л
- Соль 🧂- по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1:
Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.
ШАГ 2:
Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.
ШАГ 3:
Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.
ШАГ 4:
Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.
ШАГ 5:
Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.
ШАГ 6:
Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки.
ШАГ 7:
Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.
ШАГ 8:
Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
ШАГ 9:
Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.
ШАГ 10:
Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки ❤️
Всем спасибо за внимание!
Приятного аппетита!