Найти в Дзене

Запеченная картошка с паприкой и чесноком – готовлю домашнюю здоровую альтернативу фаст-фуду

Оглавление

Привет всем! Хочу поделиться еще одним очень вкусным рецептом запеченного картофеля – на этот раз с паприкой и чесноком. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. В общем, если вам хочется приготовить домашнюю, гораздо более здоровую версию знаменитого «деревенского картофеля» из известных фаст-фудов, то это отличный вариант.

Я пробовала готовить такую картошку и вообще без масла, но тогда нужно делать другую нарезку (совсем мелкую), иначе картофель может не пропечься.

Как приготовить домашнюю запеченную картошку с паприкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (можно взять мелкий бэйби-картофель или крупную картошку)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого чеснока
  • 2 чайной ложки паприки
  • 2 чайных ложки соли
  • Черный перец

1. Нарезаем картофель на дольки. Нарезка здесь важна – она должна быть не слишком тонкая и не слишком толстая.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

2. Готовим смесь специй для картофеля – смешиваем оливковое масло, паприку молотый чеснок, черный перец, соль, мелконарезанный свежий чеснок. Все перемешиваем. Идеально, чтобы масло немного постояло (хотя бы минут 15) и пропиталось ароматами специй и чеснока.

Смешиваем специи
Смешиваем специи

3. Покрываем картофель получившей смесью. Все дольки должны быть покрыты равномерно.

Покрываем картофель специями и маслом
Покрываем картофель специями и маслом

4. Ставим в духовку на 40 минут при 200С в духовку. Переворачиваем каждые 10 минут.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

5. Картошка готова!

Картошка готова!
Картошка готова!

Эта картошка отлично подходит к домашнему сейтану в сметанном соусе, о котором я вам недавно рассказывала.

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!