Привет всем! Хочу поделиться еще одним очень вкусным рецептом запеченного картофеля – на этот раз с паприкой и чесноком. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. В общем, если вам хочется приготовить домашнюю, гораздо более здоровую версию знаменитого «деревенского картофеля» из известных фаст-фудов, то это отличный вариант.
Я пробовала готовить такую картошку и вообще без масла, но тогда нужно делать другую нарезку (совсем мелкую), иначе картофель может не пропечься.
Как приготовить домашнюю запеченную картошку с паприкой
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (можно взять мелкий бэйби-картофель или крупную картошку)
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл оливкового масла
- ½ чайной ложки молотого чеснока
- 2 чайной ложки паприки
- 2 чайных ложки соли
- Черный перец
1. Нарезаем картофель на дольки. Нарезка здесь важна – она должна быть не слишком тонкая и не слишком толстая.
2. Готовим смесь специй для картофеля – смешиваем оливковое масло, паприку молотый чеснок, черный перец, соль, мелконарезанный свежий чеснок. Все перемешиваем. Идеально, чтобы масло немного постояло (хотя бы минут 15) и пропиталось ароматами специй и чеснока.
3. Покрываем картофель получившей смесью. Все дольки должны быть покрыты равномерно.
4. Ставим в духовку на 40 минут при 200С в духовку. Переворачиваем каждые 10 минут.
5. Картошка готова!
Эта картошка отлично подходит к домашнему сейтану в сметанном соусе, о котором я вам недавно рассказывала.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!