Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Лосось с овощами в томатном соусе по-итальянски. Смотрим, что эти консервы из себя представляют

Привет, друзья.

Вчера у меня не нашлось времени приготовить вообще ничего интересного и поэтому сегодня вас ждет очередной продуктовый обзор.

Для него я выскреб из своих закромов баночку рыбных консервов с длинным названием - Лосось с овощами в томатном соусе по-итальянски.

Данный экземпляр современной пищевой промышленности был приобретен мной пару недель назад в супермаркете Перекресток. Если не изменяет память, отдал я за него рублей 140.

-2

Состав переписывать не буду. Ибо лень. Очень уж большой перечень ингредиентов. Отмечу лишь то, что они все натуральные.

В зависимости от партии, в консервах могут оказаться разные виды рыб семейства лососевых. В мою, судя по маркировке на дне, заложена обычная горбуша. Тут мне не повезло:( А ведь мог оказаться кижуч или кета.

-3

Изготовлены консервы предприятием "Владкон" находящемся на расстоянии более тысячи километров от ближайшего моря, в городе Лакинск, Владимирской области.

Изображение варианта сервировки. Никогда еще не видел чтобы картинка с этикетки соответствовала действительности.

-4

Содержимое банки.

-5

Аромат консервы издают приятный. Запаха прогорклости, чем иногда грешат изделия с томатной пастой, не почувствовал.

-6

В банке обнаружилось всего два кусочка рыбы. Не очень больших, оба размером с коробку спичек.

-7

На вкус рыба ничего особенного из себя не представляет - горбуша как горбуша. Чуть суховатая, вполне себе съедобная.

-8

А вот соус хорош. Совсем не кислый, солоновато-сладкий - к гарниру из риса подойдет как нельзя лучше. Правда, овощи чересчур разварены. Мне больше нравится когда они чуть похрустывают.

В общем: консервы оказались вполне себе ничего. По вкусу замечаний у меня не нашлось. А вот по содержимому банки без критики не обойтись - рыбки могли бы и побольше положить.

-9