Курица карри в кокосовом молоке - вкусное, пикантное и быстрое в приготовлении второе блюдо. Курица получается нежнейшей, а карри, кокосовое молоко и лайм придают блюду пикантный необычный вкус с тропической ноткой.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 8
Кухни народов мира: Индийская
Ингредиенты:
Кокосовое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 20 гр
Имбирь 10 гр
Карри порошок 1 ст. л.
Карри паста 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Тмин молотый 2 ч. л.
Перец сладкий красный 200 гр
Морковь 150 гр
Соль поваренная 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Молоко кокосовое 2 ст.
Сок лайма 2 ст. л.
Цедра лайма 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Кинза 15 гр
Базилик листья 15 гр
Филе куриное 900 гр
Всего 19 ингредиентов
Белки: 12 грамм
Жиры: 6 грамм
Углеводы: 6 грамм
Калории: 128 ккал
1 этап приготовления:
Приступим к приготовлению курицы карри с кокосовым маслом. В сотейник выложите одну столовую ложку кокосового масла, головку мелко нарезанного лука и натертый на терке чеснок. Добавьте тертый имбирь. Обжарьте 5 минут до золотистой корочки.
2 этап приготовления:
Добавьте порошок карри и пасту карри, кориандр и тмин. Тщательно перемешайте с обжаркой.
3 этап приготовления:
Добавьте к обжарке еще 1 столовую ложку кокосового масла. Перец сладкий красный нарежьте на тонкие полоски. Добавьте нарезанный перец к обжарке.
4 этап приготовления:
Морковь потрите на крупной терке и добавьте морковь к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте и добавьте нарезанную на квадратики среднего размера курицу (филе). Посолите и поперчите.
5 этап приготовления:
Все тщательно перемешайте и обжарьте в течении 5-7 минут. Затем добавьте в курицу кокосовое молоко, сок лайма, тертую цедру лайма, коричневый сахар. Тщательно все перемешайте.
6 этап приготовления:
Добавьте чайную ложку рыбного соуса и посыпьте мелко нарезанной кинзой и базиликом. Тушите на медленном огне еще 30 минут до готовности.
7 этап приготовления:
Подавать курицу карри в кокосовом молоке можно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Примечание к рецепту:
Кокосовое масло идеально подходит для жарки, так как в отличии от подсолнечного, при жарке на кокосовом масле не выделяются канцерогены. Также кокосовому маслу приписывают антибактериальные и обволакивающие свойства.
#курица #курица карри #курица рецепты #курица в соусе #рецепты #пошаговый рецепт с фото #кулинарный рецепт #вкусная еда #пошаговый рецепт