Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке - вкусное, пикантное и быстрое в приготовлении второе блюдо. Курица получается нежнейшей, а карри, кокосовое молоко и лайм придают блюду пикантный необычный вкус с тропической ноткой.

Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 8

Кухни народов мира: Индийская

Ингредиенты:

Кокосовое масло 2 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 20 гр

Имбирь 10 гр

Карри порошок 1 ст. л.

Карри паста 1 ст. л.

Кориандр молотый 1 ч. л.

Тмин молотый 2 ч. л.

Перец сладкий красный 200 гр

Морковь 150 гр

Соль поваренная 1 ч. л.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Молоко кокосовое 2 ст.

Сок лайма 2 ст. л.

Цедра лайма 1 ч. л.

Сахар коричневый 1 ст. л.

Кинза 15 гр

Базилик листья 15 гр

Филе куриное 900 гр

Всего 19 ингредиентов

Белки: 12 грамм

Жиры: 6 грамм

Углеводы: 6 грамм

Калории: 128 ккал

1 этап приготовления:

Приступим к приготовлению курицы карри с кокосовым маслом. В сотейник выложите одну столовую ложку кокосового масла, головку мелко нарезанного лука и натертый на терке чеснок. Добавьте тертый имбирь. Обжарьте 5 минут до золотистой корочки.

Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке

2 этап приготовления:

Добавьте порошок карри и пасту карри, кориандр и тмин. Тщательно перемешайте с обжаркой.

Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке

3 этап приготовления:

Добавьте к обжарке еще 1 столовую ложку кокосового масла. Перец сладкий красный нарежьте на тонкие полоски. Добавьте нарезанный перец к обжарке.

Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке

4 этап приготовления:

Морковь потрите на крупной терке и добавьте морковь к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте и добавьте нарезанную на квадратики среднего размера курицу (филе). Посолите и поперчите.

Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке

5 этап приготовления:

Все тщательно перемешайте и обжарьте в течении 5-7 минут. Затем добавьте в курицу кокосовое молоко, сок лайма, тертую цедру лайма, коричневый сахар. Тщательно все перемешайте.

Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке

6 этап приготовления:

Добавьте чайную ложку рыбного соуса и посыпьте мелко нарезанной кинзой и базиликом. Тушите на медленном огне еще 30 минут до готовности.

Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке

7 этап приготовления:

Подавать курицу карри в кокосовом молоке можно с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Примечание к рецепту:

Кокосовое масло идеально подходит для жарки, так как в отличии от подсолнечного, при жарке на кокосовом масле не выделяются канцерогены. Также кокосовому маслу приписывают антибактериальные и обволакивающие свойства.

#курица #курица карри #курица рецепты #курица в соусе #рецепты #пошаговый рецепт с фото #кулинарный рецепт #вкусная еда #пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются