Вкусный праздник... В основном мы привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. У меня сегодня - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК - что-то очень и очень вкусное, нежное, съеденное с огромным восторгом в сопровождении вишнёвого чатни и бокала розе😉. #традиции #Минск
Ингредиенты: куриных сердечек, луковица, морковь, Перец горошком , лавровых листика, сливочного масла, хмели-сунели, Чёрный молотый перец и соль , Бульон от варки сердечек
Способ приготовления:
500 гр куриных сердечек промываем, выдавливаем все имеющиеся сгустки и отправляем в кипящую воду. Не солим! Снимаем пенку, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и варим на небольшом огне под крышкой примерно 1 час.
1 большую луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 1 морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку и обжариваем всё вместе до мягкости моркови. Можно под крышкой. Затем добавляем 40 гр сливочного масла, перемешиваем и убираем с плиты.
Готовые сердечки отправляем в чашу блендера (бульон сохраняем, он ещё может пригодиться), туда же выкладываем обжаренные лук и морковь, приправляем хорошей щепоткой хмели-сунели, чёрным молотым перцем, солью и пробивает блендером до нежного, однородного состояния. Бульоном от сердечек можно регулировать сочность и консистенцию паштета.
Все, закуска готова!