Найти тему

Почему вам нужно записать ваши идеи прямо сейчас. Как это сделает их более реальными

Если вы начнете писать о чем-то, даже хорошо знакомом, вы осознаете ваше неполное понимание этого предмета.

Запись идей словами - это серьезный тест для них. Первые слова которые вы выберите обычно оказываются не те. Вам придется переписывать ваши мысли раз за разом, чтобы добиться их точности. И ваши идеи окажутся не только неточными, но и неполными. Половина идей в вашем тексте будут мысли, что пришли в ходе письма. Собственно, поэтому мы и пишем.

Когда вы публикуете эссе, читатели могут считать что все написанное вами было обдумано заранее. У вас были идеи и вы их лишь выразили на бумаге. Но это не так. Вы знаете что идеи изменились в ходе письма. И это касается не только опубликованного. Наверняка были разрозненные мысли которые не попали в конечный вариант текста.

Не только необходимость выразить идеи конкретными словами делает письмо таким требовательным. Настоящий тест - это чтение написанного. Вам нужно притвориться читателем, который не знает что у вас в голове, он видит только то что вы записали. Когда он читает, пусть он спросит себя, выглядит ли эта идея правильной? Выглядит ли эта мысль законченной? Если вы приложите усилия то сможете читать ваш текст, как совершенно незнакомую вам рукопись. При этом вы увидите несовершенство вашей работы.

Мне приходиться переписывать текст много раз, прежде чем он пройдет подобный тест. Но у чтеца есть здравый смысл, поэтому тест пройти можно, если вы спросите его, что не так. Если вы не упомянули что-то, либо где-то нужны дополнительные разъяснения, добавьте их в эссе. Спросите его снова, доволен ли он теперь? Вам нужно быть твердым, когда придется жертвовать интересными но не нужными предложениями. Помните нужно сделать текст таким, чтобы он удовлетворил читателя.

Полагаю, мысли изложенные выше не вызовут ни у кого возражений. Они соответствует опыту любого, кто пробовал писать о чём-нибудь нетривиальном.

-2

Возможно существуют люди которые могут полностью выстроить мысли у себя в голове, и сразу выразить их словами. Но я никогда не встречал того кто мог так делать. А если бы мне кто-то сказал, что он имеет эту способность, это стало бы для меня свидетельством его ограниченности, а не способностей. Обычно, мы видим таких героев в фильмах: которые заявляют, что у них есть план. Если начать их расспрашивать, то они говорят "Все здесь", постукивая себя пальцем по лбу. Все кто смотрит фильмы знают, что это значит. В лучшем случае план неясный и не полный. И в нем вероятна скрытая ошибка, которая делает его безнадежным. Зачастую это план ради плана.

В определенных областях возможно полностью создать идею в своей голове. Люди могут играть в шахматы не глядя на доску. А математики могут делать некоторые вычисления в уме, при этом они не будут уверены в точности этих расчетов пока не запишут их. Скорее всего, подобное возможно только для идей которые могут быть выражены формулами. И можно поспорить с утверждением, что эти люди выражают свои идеи словами у себя в голове. Я могу, в некоторой степени, писать эссе в уме. Иногда, во время прогулок или в кровати я размышляю над финальной версией какого-нибудь абзаца. Но при этом, фактически я пишу. Я делаю всю ментальную работу необходимую для письма, только не двигаю пальцами при этом.

Я не говорю что письмо - это лучший способ исследовать любую идею. Если у вас есть идеи о архитектуре, допускаю, что лучший способ изучить их, это воплотить их в строительстве. Что я хочу сказать: как бы много вы не узнали исследуя идеи другими способами, всё равно, вы узнаете что-то новое если напишите о них.

-3

Конечно, выразить идеи словами не означает только написать о них. Вы можете также сделать это по старинке - в разговоре. Но, по моему опыту, письмо это более серьезный тест. Вы должны прийти к единственному оптимальному порядку слов. Меньше останется не сказанным, когда вы не прибегаете к интонации для передачи смысла. В отличие от разговора, при письме вы можете сфокусироваться на одной идее. Я часто трачу по две недели на одно эссе и переписываю черновики по пятьдесят раз. Если бы вы сделали такое в беседе, собеседник решил бы, что вы сумасшедший. Если вы ленивы и письмо и разговоры одинаково бесполезны. Но если вы хотите побудить себя сделать всё правильно, письмо это более серьезный вызов.

Я так долго доказываю этот очевидный тезис, потому что из него вытекает другой, который многие найдут шокирующим. Если запись идей всегда делает их более точными и полными, то нет никого, кто не писав о чем-то, имел бы полное представление о этом предмете. И те, кто никогда не пишет, не имеют полного понимания любых нетривиальных вещей.

Эти люди думают, что у них есть такое понимание. Особенно те кто не имеет привычки критически исследовать собственное мышление. Идеи могут казаться законченными. Только попробовав записать их, вы обнаружите, что это не так. Так что, если вы никогда не подвергните их этому испытанию, у вас никогда не будет полностью выстроенной идеи, и вы никогда не осознаете этого.

То что вы запишите свои идеи не гарантирует, что они будут правильные. Совсем нет. Но их запись это необходимое условие для этого, хоть и не достаточное.

Источник

Перевод: Кузора Георгий

___

Понравилось? Ставьте 👍 или 👎

Делитесь мнением или задавайте вопросы в комментариях🗨

Читайте далее:

Японская грамматика в примерах - частицы.🏯
Япония шаг за шагом🎏 Иностади31 мая 2022

#Идеи #саморазвитие #мышление успешных людей #инвесторы