Найти тему
неРеальные истории

Браслет. Часть 12.

Начало, предыдущая часть

Она снова бежала по лесу. Снова чувствовала внутри поднимающуюся волну мерзкого, липкого страха. Сердце колотилось о грудную клетку и звук этих ударов отдавался в ушах. Слева показалась тропинка, уходящая вниз, к реке и она свернула на неё. Дождь накрапывал все сильнее и в сумерках она еле различала силуэты деревьев. Добежав до реки, она увидела лодку, приготовленную заранее. Заглянув в нее и не увидев внутри весел, она присела рядом с лодкой и принялась лихорадочно шарить руками в траве.

— Ты не это случайно ищешь? -услышала она за спиной..

Ярослава вскрикнула и проснулась. В первую секунду не понимая, где она. Увидев знакомую обстановку, глубоко вздохнула, приходя в себя и пытаясь успокоится. Рядом сидел Белотур и озабоченно смотрел на неё.

— Опять кошмар? – и когда она согласно кивнула покачал задумчиво головой. -Странно, такого раньше не было ни с одной ведьмой…. От тебя прямо исходят волны страха.

— Что же еще от меня может исходить, если я снова бегу по лесу от кого-то и мне очень страшно? - она посмотрела на часы. Часы показывали 04:45. Спать не хотелось от слова совсем.

—Ну, что это такое? – возмущенно спросила она у кота. – Я, что теперь всегда буду так рано просыпаться?

— Пока не могу ответить на этот вопрос, - кот задумчиво почесал подбородок. - Нужно будет кое-что проверить. Кстати, мне понадобятся некоторые книги, попробуй взять их в библиотеке.

—Ты умеешь читать, - изумилась Ярослава.

— А, что тут такого удивительного? -оскорбился кот. – Я и писать могу, правда только когтём.

— О-бал-де-ть, - произнесла по слогам она. - А в интернете эти книги нельзя найти?

— Я не владею компьютером, -стыдливо признался кот.

— Давай, я лучше тебя научу искать информацию в интернете, чем буду бегать по библиотекам высунув язык, -предложила Ярослава.

— Хмм, интерресное предложение, -заинтересовался кот и кажется, мысленно примерил на себя роль айтишника.

— Прямо сейчас попробуем, все равно спать не хочется, - Ярослава вскочила с кровати и умчалась вон из комнаты.

— Вообще-то можно было и поспать, - пробурчал кот себе под нос и зевнул.

Вернулась Ярослава, неся ноутбук в руках. Удобно устроившись на кровати, она принялась обучать кота магии интернета.

-2

Спустя почти два часа, поругавшись три раза, они закончили вводный курс информатики. Кот лопался от гордости за себя. Это оказалось гораздо интереснее, чем макать коготь в чернила и с усердием выводить буквы. А тут, туда нажал, сюда нажал и оп - слово готово. И лапа не так устаёт…

— Ладно, мне нужно умыться, - Ярослава встала с кровати и хрустнула шеей. – Включишь чайник?

— Это значит нажать на кнопку? - уточнил кот.

— Именно, - улыбнулась она. – Сможешь?

— Можно попробовать, -согласился кот.

Ярослава ушла. Кот сладко потянулся и спрыгнув с кровати, пританцовывая пошел на кухню. Подошел к столешнице, сфокусировался и легко запрыгнув не неё, уставился на чайник. Осмотрев чайник, нашел заветную кнопку и ткнул в неё лапой. И…..ничего не произошло. Подумав, он провел по кнопке сверху вниз и о чудо, кнопка щелкнула и поменяла направление. Внизу загорелась красная лампочка и чайник ожил.

Белотур спрыгнул на пол и подошел к стулу. Запрыгнув на него, выглянул в окно. На улице опять накрапывал дождь. В кухню зашла Ярослава и наложив в миску желе, принялась готовить себе завтрак.

— Может еще что-нибудь расскажешь о славянах, -предложила она, увидев, что кот поел.

Тот закончил туалет и пожав плечами принялся рассказывать:

— Ну, что ж, раз просишь, давай еще немного расскажу. Когда-то, давным - давно Славяне исповедовали Ведизм (знание). Это целостное знание о принципах гармоничного функционирования Вселенной, выраженное в представлении о взаимодействии космических сил, их множественного проявления в едином и единого – во множественном. Иными словами, это суть духовного мира и разумного начала в окружающей Природе.

-3

Древние Славяне почитали землю-матушку, каждую травку, каждую тварь божью. И жить старались в ладу с природой. И верили они в Бога Рода. Всеединого, Всесущего, Всебога Рода – это всё и вся. У них было понятие Единого бога, который проявляется во всевозможных ликах, то есть «многообразие единого», - кот прервался, чтобы попить воды. - Были и другие Боги, я о них попозже расскажу по порядку. В ведизме не нужно было верить в существование, например, Бога Солнца Ра, в его могущество и его жизненную силу. Достаточно посмотреть вверх, увидеть Солнце, почувствовать его энергию и увидеть влияние Солнца на жизнь. Не надо верить или не верить в Бога огня Семаргла – с огнём мы постоянно сталкиваемся в жизни.

— То есть они видели божественное проявление даже в огне?

— Ну конечно! Не нужно, ни во что верить, достаточно широко раскрыть свои глаза и сердце и тогда Природа поведает нам все свои живые тайны. Силы, правящие мирозданием у славян, не были антагонистическими: Чернобог и Белобог – две стороны бытия, как день и ночь, они противодействуют, «сражаются по обе стороны Сварги», но в то же время являются силами, уравновешивающими мир. Так же и с образами МОРА(МОРОКА) и МАРЫ - Богов Мрака, Зимы и Смерти: угасание, холод - одно из состояний вечного круговорота Вселенной, без распада нет возрождения, без смерти нет жизни. Все проявления в Природе - разновидности её естественного состояния. И это глубочайшее понимание божественных принципов было свойственно древним славянам гораздо более ясно, чем нам, оторванным от Природы, изнеженным «благами цивилизации», часто забывающим свою связь с единым организмом Земли и Космоса. Кстати заметь, корень РОД присутствует во многих словах, дошедших до этого времени, РОДитель, наРОД, приРОДа, РОДина и т.д. Потом, когда Русь крестили, Христиане их веру стали называть Язычеством (от церковнославянского «языци», т. е. народы). По сути, Язычество - это народная вера. Потом пошли гонения и Язычество получило негативную окраску. Сейчас старая вера получила новое название Родноверие. То есть родная вера..

— Слушай, откуда ты это все знаешь? -перебила его Ярослава.

— Ну, скажем так, это заложено во мне силами самой природы, -ответил ей кот. Кстати, а что за конверт ты вчера притащила?

—Какой конверт? – нахмурилась Ярослава и вспомнив пожала плечами. -А, конверт…Мне его сосед отдал…какое-то письмо пришло. Сейчас погляжу.

Ярослава вышла из кухни и зашуршала бумагой в коридоре. Через секунду оттуда донесся её вскрик:

— Ну ничего себе!..........

Продолжение