Вот уже незаметно подобралось к нам лето и на улице порой стоит невыносимая жара. И, когда дело доходит до приготовления, то совсем не хочется включать духовку, согласны?
В таком случае, не будем томить вас в ожидании. Предлагаем небольшую подборку из холодных десертов, основой которых являются свежие сезонные фрукты. Просто выбирайте понравившийся!
1. Клубничный торт со льдом 🍓
Это прекрасный вариант охлаждающего десерта без выпечки, на основе всеми любимой ягоды! На выходе получается от 8 до 10 порций, а на приготовление не уходит много времени.
Ингредиенты: 👇
- 225 г сливочного сыра;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 3 ст. жирных сливок;
- 1 ст. л. ванильной пасты или экстракта;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 40 шт. крекеров Грэма;
- 900 г нарезанной клубники;
- 3/4 ст. л. нарезанного миндаля по желанию.
Приготовление: 👇
1. Возьмите большую миску и ручной миксер, взбейте сливочный сыр по получения однородной консистенции. Добавьте в смесь сахарную пудру, затем тщательно перемешайте.
2. Влейте стакан жирных сливок, взбивайте на низкой скорости. После чего постепенно добавляйте оставшиеся 2 стакана сливок. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не загустеет. Положите цедру лимона и ваниль.
3. ¼ кремовой смеси уложите на дно заранее подготовленной кастрюли или специальной формы для выпечки.
4. Сверху выложите крекеры ровным слоем. При необходимости их можно разбивать. Далее распределите приблизительно 1 ½ часть кремовой смеси равномерным слоем при помощи ложки или шпателя. Сверху посыпьте ягодами (около 1 ½ стакана). По желанию можете посыпать ¼ стакана миндаля.
5. Сделайте еще несколько слоев, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике, а лучше на всю ночь.
2. Домашний ананасовый кнут 🍍
Сделанный на основе нескольких ингредиентов десерт, точно понравится, как детям, так и взрослым. К фруктам добавляется невероятно нежное ванильное мороженое и лаймовый сок, а на приготовление блюда уходит не больше 30 минут.
Ингредиенты: 👇
- ¾ ст. ананасового сока;
- 1 ст. ванильного мороженого;
- 2 ст. замороженного ананаса;
- 1 ст. л. лаймового сока;
- щепотка морской соли.
Приготовление: 👇
1. В блендере смешайте ванильное мороженое, ананасовый сок, замороженный ананас, лаймовый сок и соль. Взбивать на средней скорости до однородной консистенции.
2. Переложить в емкость, накрыть крышкой и поставить в морозильник на 30 минут.
3. Подавать в подготовленной форме. Можно воспользоваться специальным кондитерским мешком, для того чтобы десерт выглядел как на картинке.
3. Многослойный фруктовый десерт 🍰
Клубника, ежевика, черника, нежнейший бисквит и неповторимый сливочный сыр! Все это можно найти в этом невероятном десерте. На выходе получается от 8 до 10 порций, а время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты: 👇
- 225 г сливочного сыра;
- ½ ст. сахарного песка;
- 1 ½ ст. жирных сливок;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 450 г бисквита;
- 170 г черники;
- 170 г ежевики;
- 1 600 г клубники.
Приготовление: 👇
1. Приготовьте миксер и чашу, а также специальную насадку-лопатку. Смешайте сахарный песок со сливочным сыром. Взбивайте на средней скорости приблизительно 1-2 минуты до получения однородной консистенции. Добавьте жирные сливки и ваниль, также тщательно перемешать. Переставьте насадку для взбивания. Смесь взбейте до мягких пиков.
2. Возьмите красивую пиалу или стакан, положите на дно кубики бисквита. Сверху выкладывается 2/3 черники и ежевики, затем половина взбитых сливок и 2/3 клубники. Повторить слои еще несколько раз, затем украсить оставшимися ягодами. Подавать можно сразу или поставить в холодильник, но хранить не больше 24 часов!
4. Шоколадно-мятное мороженое 🍫
Домашнее мороженое, определенно, получится лучше, чем если бы, вы купили даже в самом дорогом магазине! К тому же, мята с шоколадом – это необычный вкус, согласны? И, несмотря на то, что с ним придется повозиться, на выходе вы получите 12 вкуснейших порций этого десерта!
Ингредиенты: 👇
- 1 ¾ ст. смеси из цельного молока и сливок;
- 1 ¼ ст. сахара;
- 5 шт. яичных желтков;
- 1 ¾ ст. жирных сливок + 2 ст. л.;
- ½ ч. л. экстракта ванили;
- 170 г натертого темного шоколада;
- ¼ ст. несладкого какао-порошка;
- ¾ ст. нарезанных мятных конфет.
Приготовление: 👇
1. Нагрейте смесь из цельного молока и сливок на среднем огне, добавьте в нее сахар. Не забывайте периодически помешивать! Когда сахар растворится, снимите с огня.
2. Взбейте яичные желтки приблизительно 3-5 минут на средней скорости до образования бледно-желтого цвета. Постепенно добавьте их в молочную смесь, при этом осторожно взбивая. Варите полученную жидкость на среднем огне (около 5 минут) помешивайте при помощи деревянной ложки. Полученная смесь должна быть густой и похожа на пудинг.
3. Вылейте жидкость через мелкое ситечко в среднюю по размеру миску. Добавьте 1 ½ жирных сливок, ванильный экстракт, перемешайте и отложите в сторону.
4. Оставшиеся 2 ст. л. сливок нагрейте вместе с шоколадной стружкой на водяной бане, около 3-5 минут до полного растворения. Снимите с огня. Добавьте 1 стакан приготовленного заварного крема и взбейте в миксере для объединения. После чего влейте шоколадный крем в оставшийся ванильный крем. Взбейте какао-порошок.
5. Полученная смесь отправляется в мороженицу, следуйте указаниям производителя. В это время нарежьте конфеты и поместите их в морозильник. Украсьте конфетами полученные шарики мороженого.
Теперь вы знаете как приготовить несколько оригинальных летних десертов, которые, несомненно, скрасят ваши деньки. Приятного аппетита!
И, конечно же, не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #оригинальные рецепты #пошаговое приготовление #фотографии еды #летние рецепты #холодные блюда #десерты