Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кешью карамель (vegan 🌱)

#веган #веганкарамель #вегандесерт Вкуснейший соус к блинчикам, оладьям, пончикам и венским вафлям на завтрак, топпинг для мороженого, начинка для тортов, пирожных, тартов и капкейков, да и просто с удовольствием съесть ложечку с утренним кофе😋😉☕️, и всё это — сладкая густая тягучая веганская кешью карамель!

Ингредиенты: кешью сливок, коричневого тростникового сахара демерара, веганского сливочного масла или кокосового рафинированного, розовой гималайской соли (опционально, если хотите приготовить солёную карамель)

Способ приготовления:

Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнёт топиться снизу и с краёв. Не перемешивайте!!! Слегка вращая сотейник по кругу, постепенно растопите весь сахар. Убавьте огонь на самый маленький и дайте сахару немного покипеть, непрерывно помешивая его силиконовой лопаткой.

Следите, чтобы он не пригорел! Чем дольше нагревается сахар, тем гуще и темнее будет Ваша карамель.

Одновременно в другом сотейнике или кастрюле доведите до кипения (но не кипятите!) кешью сливки. Добавьте к сливкам соль, если хотите приготовить солёную карамель.

Влейте горячие сливки в растопленный сахар и, интенсивно перемешивая силиконовой лопаткой, доведите массу до гомогенной консистенции. Карамель будет сильно пузыриться. Осторожно! Она очень горячая!

Когда крупные пузыри исчезнут, добавьте масло и ещё раз интенсивно перемешайте, добиваясь гомогенной гладкой текстуры. Снимите с огня. Карамель готова!

Немного остудите и перелейте её в красивую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Охладите. Храните в холодильнике.