Аппетитная хамса понравится каждому, кто хоть раз ее попробует, а прекрасный вид этой рыбки позволит вам приготовить ее на праздник в качестве основного блюда. Если хамсы нет, можно использовать любую некрупную рыбу. Запасайтесь ингредиентами и поспешите на кухню!
📝 Ингредиенты:
🔹 900 граммов хамсы;
🔹 2 репчатые луковицы;
🔹 2 зубчика чеснока;
🔹 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
🔹 1 столовая ложка лимонного сока;
🔹 1 столовая ложка сушеной орегано;
🔹 3 помидора;
🔹 оливковое масло;
🔹 соль по вкусу;
🔹 перец по вкусу.
📝 Способ приготовления:
1️⃣ Вымойте и очистите рыбу, удалив головы и внутренности.
2️⃣ Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, зубчики чеснока — кубиками, помидоры — тонкими ломтиками.
3️⃣ В форму для запекания выложите нарезанный лук, сверху разместите хамсу и чеснок.
4️⃣ Выложите ломтики помидоров, добавьте лимонный сок, орегано и петрушку и полейте рыбу оливковым маслом так, чтобы оно покрыло дно формы.
5️⃣ Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.
🍽️ Подавайте в горячем виде с гарниром по выбору. Наслаждайтесь!
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #кулинария #хамса #мелкая рыба #рецепты из мелкой рыбы #запеченная рыба #рыба в духовке #как приготовить рыбу