Найти в Дзене

Запеченная хамса с помидорами

Оглавление

Аппетитная хамса понравится каждому, кто хоть раз ее попробует, а прекрасный вид этой рыбки позволит вам приготовить ее на праздник в качестве основного блюда. Если хамсы нет, можно использовать любую некрупную рыбу. Запасайтесь ингредиентами и поспешите на кухню!

Запеченная хамса с помидорами. Время приготовления: 50 минут.  Количество порций: 6.
Запеченная хамса с помидорами. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

📝 Ингредиенты:

🔹 900 граммов хамсы;

🔹 2 репчатые луковицы;

🔹 2 зубчика чеснока;

🔹 1 столовая ложка нарезанной петрушки;

🔹 1 столовая ложка лимонного сока;

🔹 1 столовая ложка сушеной орегано;

🔹 3 помидора;

🔹 оливковое масло;

🔹 соль по вкусу;

🔹 перец по вкусу.

📝 Способ приготовления:

1️⃣ Вымойте и очистите рыбу, удалив головы и внутренности.

2️⃣ Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, зубчики чеснока — кубиками, помидоры — тонкими ломтиками.

3️⃣ В форму для запекания выложите нарезанный лук, сверху разместите хамсу и чеснок.

4️⃣ Выложите ломтики помидоров, добавьте лимонный сок, орегано и петрушку и полейте рыбу оливковым маслом так, чтобы оно покрыло дно формы.

5️⃣ Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.

🍽️ Подавайте в горячем виде с гарниром по выбору. Наслаждайтесь!

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепты #кулинария #хамса #мелкая рыба #рецепты из мелкой рыбы #запеченная рыба #рыба в духовке #как приготовить рыбу

Еда
6,93 млн интересуются