Отличный вариант для тех, кто на пп. А также для тех, кто не хочет возиться с тестом.
Ингредиенты: лаваш бездрожжевой, варёных яйца, молодой капусты, репчатый лук, морковь, соль, перец, растительное масло, желток яйца (для смазывания), кунжут
Способ приготовления:
Лук порезать, морковь натереть. В сотейнике разогреть масло, обжарить слегка овощи. Нашинковать капусту, добавить в сотейник. Добавить соль, перец. Тушить минут 20 на медленном огне под крышкой. Можно добавить немного воды, а в конце выпарить ее, если останется. Когда капуста будет мягкой, добавить натертое яйцо. Перемешать.
Лаваш нарезать на листы шириной по 10 см примерно. Кладём по 1-2 ст. л. на край и сворачиваем треугольником. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекать 10 -12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!