Найти тему
Restorating.ru

Новое кафе Dequfo на проспекте Тореза

Петербург. Завтраки, хорошая выпечка и авторская еда в районе Удельной-Озерков.

Внезапно на проспекте Тореза, 77к1 (это район Удельной-Озерков) открылось кафе с шикарной выпечкой и авторской едой Dequfo. Непримечательная локация, жилой дом — и максимально серьезная кухня. Кому-то там на севере города очень повезло, а мы даже доехали за их кардамоновыми булками.

Шеф Илья Соломатин стажировался в хельсинкском Ask и стокгольмском Agricultur, работал в Норвегии. Но идейно рос на кухне Андрея Матюхи в Краснодаре, открывал «Угли-Угли». Которые тоже, кстати, в спальнике.

Dequfo — delicious quality food — суждено стать главным местом на районе, причем и на утро, и на обед, и на вечер (как только привезут алкоголь). С 9:00 до 14:00 по будням готовят завтраки. Излюбленный набор «авокадо-тост, омлет, сырники» дополняет фееричная несладкая овсянка. Ее варят из цельного зерна, добавляют насыщенный грюйер, оливковое масло и яйцо пашот — как результат получаем совершенно иной взгляд на продукт, который 99% из нас воспринимает исключительно как утреннюю кашу. Хотя исторически овсянку подавали и как основное блюдо английской знати, например, с лягушачьими лапками. В общем, надо есть.

А потом несите все эти мягкие французские булки! И шведские с кардамоном тоже. Ароматные, приятно липкие, тающие во рту. Слойка с идеальными слоями, миндальный круассан, как полагается, двойного запекания, и даже колбаски с беконом красиво укутаны сотнями тонких одеялок.

Рядом на витрине — яркие корпусные десерты (лимон-лайм, клубника, черника) и еще десяток всяческих тартов, пирожных. Запивать все это предлагают кофе на зернах от Sibaristica, холодные варианты к лету тоже сделали.

-2

Основное меню — с французским подходом и интернациональным вкусом. Из почти эксклюзивного — пате-крут (pâté crout), нежный террин из утки в тесте с горчичной сгущенкой. Куриный паштет выкладывают ажурно и подают с поджаренным круассаном и мочеными яблоками, летом готовят окрошку с раковыми шейками. Основное меню порадует и вегетарианцев, и мясоедов. Первым приготовят ризотто с вяленым корнем сельдерея: технология запекания и дегидрирования корнеплода позволяет сконцентрировать вкус умами в каждой ложке, очень насыщенно. Из тяжелой артиллерии — классический филе миньон с картофельным гратеном и утиным жу.

Меню, график работы и больше фото — на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются