Рецепт этого блюда пришёл мне спонтанно в голову, когда я собиралась на очередную долгожданную встречу авторов.
Ингредиенты: филе судака, свиного сала, фетаксы, желток, По вкусу специи, масло для жарки, панировочных сухарей
Способ приготовления:
Прокручиваем рыбу, сало. Фетаксу трем на мелкой тёрке. Если лень, прокрутите тоже в мясорубке. Смешайте все ингредиенты.
Скатываем в шарики размером с фрикадельки и обваливаем в сухарях. Если у вас их нет, возьмите батон и прокрутите блендером. Обжариваем это все в масле. Мало долго быть столько, чтобы закрывали полностью шарики и они бурлили в ёмкости. Засыпайте поэтапно.
Подайте с соусом по вкусу. Хотя они и без соуса очень нежные и вкусные. В итоге остался только соус!)