Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Оладьи на кефире с содой и яйцом

#длядетей Пышные оладьи на кефире с содой и яйцом в нашей семье любят все. Очень вкусные оладьи отлично подойдут для завтрака!

Ингредиенты: – кефир, – муки, – яйцо, – сахар, – соль, – соды б/г, – уксус, – растительное масло (в тесто), – растительное масло (я лишь смазываю сковородку) для жарки

Способ приготовления:

Муку просеять. В миску вылить кефир. Добавить сахар, соль, яйцо, и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку и соду гашеную уксусом. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты, оно должно сползать с ложки. Накрыть чашку и дать тесту постоять 12-15 минут, до активного появления пузырьков.

За это время клейковина успеет разойтись, а тесто насытится кислородом. Больше тесто не перемешивать, чтобы не разрушать его структуру. Нагреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, дать нагреться маслу. Убавить огонь до умеренно-среднего или даже меньше.

Зачерпнуть тесто полную ложку и выложить на сковороду. Жарить до румянца снизу, краешек стал подсыхать, оладушек поднялся, появляются пузырьки – пора перевернуть.

Также обжарьте и вторую сторону. Подавайте горячие пышные оладьи со сметаной, сгущёнкой, вареньем, чаем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!