Если хочется удивить себя или близких чем-то изысканным, приготовьте стейк форели, запечёный в соусе папильот 😊
Нам понадобится:
- Форель стейк, 2 шт
- Томаты черри, 250 г
- Шпинат, 1 уп
- Чеснок, 3 шт
- Масло оливковое, 2 ст л
- Масло сливочное 82,5%, 1 уп
- Сахар песок, 1 ст л
- Белое вино сухое, 100 мл
- Фольга
Приготовление:
Томаты черри режем пополам.
Очищаем чеснок.
Раскаливаем сковороду, добавляем 2 ст л оливкового масла.
Сразу высыпаем на сковороду нарезанные черри, 6-7 зубчиков чеснока и 1 ст л сахара.
Постоянно перемешиваем. Сахар начнёт карамелизоваться и овощи приобретут красивый колер.
Затем добавляем 100 мл белого вина и 70 г сливочного масла, нарезанного крупными кубиками.
Теперь постоянно помешиваем, двигая сковороду круговыми движениями - так масло при взаимодействии с кислотой от вина превратится в густой соус. Но только при условии постоянного помешивания!
Добавляем к соусу листья шпината.
Соус готов, приступаем к запеканию
Отрываем большой кусок фольги, одну половину закрываем пергаментом (это поможет избежать попадания мелких кусочков фольги в блюдо).
На пергамент выкладываем стейк форели, предварительно приправив солью и перцем.
Заливаем рыбу получившимся соусом вместе с томатами и шпинатом (следите, чтобы весь соус остался на пергаменте).
Накрываем второй половиной фольги и заворачиваем края так, чтобы получился закрытый со всех сторон конверт. Каждый уголок конверта нужно согнуть и хорошенько прижать - так фольга зафиксируется и не развернётся.
Аккуратно перекладываем конверт на противень или сковороду и ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
Через 20 минут перекладываем конверт на тарелку, взяв за уголки с помощью прихваток (не используйте лопатку, так можно случайно порвать фольгу и соус вытечет).
Когда конверт окажется на тарелке, сделайте крестовой надрез от угла к углу и заверните фольгу.
Приятного аппетита!