Найти тему
Павел Коледин

Изысканное, но простое в приготовлении блюдо - стейк форели в соусе папильот

Оглавление

Если хочется удивить себя или близких чем-то изысканным, приготовьте стейк форели, запечёный в соусе папильот 😊

Нам понадобится:

  • Форель стейк, 2 шт
  • Томаты черри, 250 г
  • Шпинат, 1 уп
  • Чеснок, 3 шт
  • Масло оливковое, 2 ст л
  • Масло сливочное 82,5%, 1 уп
  • Сахар песок, 1 ст л
  • Белое вино сухое, 100 мл
  • Фольга

Приготовление:

Томаты черри режем пополам.

Очищаем чеснок.

Раскаливаем сковороду, добавляем 2 ст л оливкового масла.

-2

Сразу высыпаем на сковороду нарезанные черри, 6-7 зубчиков чеснока и 1 ст л сахара.

Постоянно перемешиваем. Сахар начнёт карамелизоваться и овощи приобретут красивый колер.

-3

Затем добавляем 100 мл белого вина и 70 г сливочного масла, нарезанного крупными кубиками.

-4

Теперь постоянно помешиваем, двигая сковороду круговыми движениями - так масло при взаимодействии с кислотой от вина превратится в густой соус. Но только при условии постоянного помешивания!

Добавляем к соусу листья шпината.

Соус готов, приступаем к запеканию

-5

Отрываем большой кусок фольги, одну половину закрываем пергаментом (это поможет избежать попадания мелких кусочков фольги в блюдо).

На пергамент выкладываем стейк форели, предварительно приправив солью и перцем.

-6

Заливаем рыбу получившимся соусом вместе с томатами и шпинатом (следите, чтобы весь соус остался на пергаменте).

-7

Накрываем второй половиной фольги и заворачиваем края так, чтобы получился закрытый со всех сторон конверт. Каждый уголок конверта нужно согнуть и хорошенько прижать - так фольга зафиксируется и не развернётся.

-8

Аккуратно перекладываем конверт на противень или сковороду и ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

Через 20 минут перекладываем конверт на тарелку, взяв за уголки с помощью прихваток (не используйте лопатку, так можно случайно порвать фольгу и соус вытечет).

Когда конверт окажется на тарелке, сделайте крестовой надрез от угла к углу и заверните фольгу.

-9

Приятного аппетита!