Не забываем подписаться, а я буду и дальше заботиться о Ваших здоровье, долголетии и фигуре 💚
ПП панакота из ряженки намного вкуснее классической, благодаря характерному изумитеоьному топлено-карамельному вкусу! 🤤
📝 КБЖУ на 100 г. = 57 / 4 / 6 / 12
⭐️ Сложность (1 из 5)
⏰ Время приготовления: 15 минут + 2 часа
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍨 100 мл ряженки;
🍨 100 мл молока 2,5%;
🍨 5 г желатина (чайная ложка с горкой);
🍨 сахзам по вкусу;
🍨 1 чайная ложка цикория + 50 мл кипятка;
🍫 орешки / горький шоколад для украшения (по желанию).
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замачиваем в молоке на 10-15 минут, чтобы он набух.
Разогреваем смесь на слабом огне, до растворения всех желатиновых частиц (постоянно помешиваем, следим чтоб молоко не закипело).
Цикорий заливаем кипятком, добавляем сахзам и перемешиваем.
Соединяем молоко, ряженку и заваренный цикорий. Перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до застывания, минимум на 2 часа.
Можно украсить орешками или тертым шоколадом 🍫
P.S. Также можно добавить в этот ПП рецепт творога, будет тоже очень вкусно, но текстура будет немного другая 🔥